Сайт городского округа Домодедово

Библиотеки Москвы превратились из «книжных складов» в современные медиацентры

Опубликовано: 83 дня назад (31 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В современном мире, где с помощью интернета можно найти любую информацию, общественные библиотеки не только не утратили своей актуальности, но и пользуются все большей популярностью. Яркий пример тому – Москва, получившая на прошлогоднем всероссийском конкурсе звание самого читающего региона страны. В столице, действительно, огромное количество людей посещают библиотеки, и в этом огромная заслуга властей, уделяющих массу внимания к их развитию.

Сегодня библиотеки – это не только место, где можно взять книгу домой или спокойно почитать ее в читальном зале, где тебе никто не будет мешать. Сейчас – это многофункциональные медиацентры, оснащенные оборудованием высокоскоростного беспроводного интернета. Бибилиотеки столицы сочетают в себе образовательные центры с неким подобием популярных в наше время антикафе, где можно с интересом провести время. Кроме того, на базе московских библиотек работают множество увлекательных кружков для детей и взрослых, которые на самом деле востребованы у населения, так как новая концепция разрабатывалась при активном участии горожан, принявших участие в проекте «Моя библиотека», где предложили множество идей.
Конечно же, улучшения коснулись и внешнего вида московских библиотек – был не только сделан капитальный ремонт, но и полностью обновлено внутреннее убранство. Сегодня в библиотеках Москвы на самом деле приятно находится.

Посмотрите сами – это, к примеру, библиотека имени Достоевского на Чистопрудной улице. Такой она была до реставрации:




Теперь она выглядит так:




Согласитесь – это просто небо и земля.

А вот библиотека номер 67

Было:



Стало:



Комментарии, на мой взгляд, излишни – все предельно ясно.

Сегодня развитию московских библиотек дан колоссальный старт. Полностью меняется концепция их работы, причем, с учетом пожелания самих москвичей. На данный момент 11 столичных библиотек уже полностью модернизированы и перешли на работу в новом формате, на очереди еще 43 заведения – работа над ними завершится в самом ближайшем будущем. Все эти усилия уже дали видимый результат – посещаемость библиотек за последние несколько лет выросла более, чем в два раза, а москвичи удостоились почетного статуса «самых читающих граждан России». Жители столицы с удовольствием проводят время в обновленных библиотеках, и это факт.
Транспортная проблема Москвы осталась в прошлом: как платные парковки изменили столицу | Для жителей Москвы оборудованы «комнаты прохлады»

Теги: москва

Количество просмотров: 57

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад