Сайт городского округа Домодедово

Для жителей Москвы оборудованы «комнаты прохлады»

Опубликовано: 79 дней назад (4 августа 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 августа 2018
0
Голосов: 0


В этом году лето не на шутку разыгралось, и уже который день в столице стоит 30-градусная жара. Такую по-настоящему курортную температуру порой тяжело переживать местным жителям, которые не привыкли к такой аномальной для Москвы погоде, поэтому в каждом районе Москвы в территориальных центрах социального обслуживания и их филиалах организовали более трехсот «комнат прохлады».

По данным московского департамента труда и социальной защиты, все комнаты оснащены кулерами с водой, сплит-системами для охлаждения, и в каждой комнате дежурит медицинские работники, которые в случае необходимости могут оказать помощь. Всего же общая пропускная способность комнат составляет более 100 тыс. человек.
Комнаты оборудованы в актовых залах, гостиных, столовых и других помещениях центров соц. обслуживания и имеют все необходимые условия для людей преклонного возраста, инвалидов и семей с детьми. Помимо комфорта в комнатах организован и досуг для посетителей, которые смогут занять себя чтением, просмотром телевизионных передач, поиграть в настольные игры и поучаствовать в других мероприятиях.
Из-за жары на нескольких железнодорожных станциях вокзалах и метро Москвы даже начали раздавать воду, дабы уберечь жителей и гостей города от обезвоживания.
Да, погода в этом году отличная, однако власти столицы позаботились не только о досуге и развлечениях для жителей и гостей города, но и их комфорте и здоровье. Теперь жара москвичам не страшна.
Библиотеки Москвы превратились из «книжных складов» в современные медиацентры | Масштабная программа реставрации: как изменился Киевский вокзал столицы

Количество просмотров: 52

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад