Сайт городского округа Домодедово

Как изменилась Тверская улица после реконструкции?

Опубликовано: 74 дня назад (9 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 августа 2018
0
Голосов: 0
Москва - это современный мегаполис, развитие которого не стоит на месте, и облик его постоянно меняется в лучшую сторону. Однако, несмотря на то, что столица идет в ногу со временем, на улицах ее порой чувствуешь себя как в музее истории. Ярким тому примером является Тверская улица, которая находится в самом сердце Москвы.

В 2016 году началась масштабная реконструкция этой улицы. Однако при реализации данного проекта удалось не только сделать улицу максимально комфортной и современной, но и сохранить ее исторический облик. Именно в этом и заключается изюминка не только самой улицы, но и всей Москвы.

Так, в первую очередь за счет сокращения ширины полос для автотранспорта с 3,7 до 3,25 метра удалось расширить тротуары, что сделало пространство улицы гораздо более привлекательным в глазах горожан и гостей города, которые теперь охотно выбирают Тверскую улицу для прогулок, встреч и отдыха. Также это позволило организовать парковки для общественно транспорта и такси.

Было :


Стало:


Кстати, остановки общественного транспорта и вовсе были заменены на новые, которые оборудованы электронным табло, а также оснащены точками Wi-Fi и портами для зарядки USB-устройств

К мощению тротуара также подошли с большой ответственностью, и использовали для этого плитку двух цветов. Материал и техника мощения были подобраны таким образом, чтобы они соответствовали монументальным фасадам зданий, которые были выполнены еще в стиле сталинского ампира. Края тротуаров, как и пешеходные зоны, покрыли гранитом, но более темного цвета, чтобы обозначить зоны, на которых высажены деревья. Также были поставлены новые фонари с LED-лампами, которые светят ярче, но при этом потребляют меньше энергии.

Что касается озеленения улицы, то была восстановлена липовая аллея, существовавшая еще с 1947 года до середины лихих 90-ых. Липы высадили по краю тротуаров на строгом расстоянии, чтобы они могли хорошо разрастаться.
Также пространство улицы было очищено от натяжной рекламы и проводов, так что теперь никакие инородные элементы не портят впечатление от красоты улицы.

С каждым годом все новые и новые участки Москвы заметно обновляются, становятся еще красивее, но при этом не теряют своей исторической нотки, которые и делают столицу такой привлекательной.
Московский школьник стал лучшим географом мира | Москва - самый зеленый мегаполис в мире

Количество просмотров: 48

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад