Сайт городского округа Домодедово

Комфорт и привлекательность: как улучшается Москва после внедрения программы «Моя улица»

Опубликовано: 97 дней назад (13 сентября 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Москва – это крупнейший город нашей страны, который является политическим и деловым центром России. Но вместе с тем, Москва стала домом для миллионов граждан, о нуждах которых никак нельзя забывать. Сегодня в рамках проекта столичных властей «Моя улица» проходит благоустройство города, направленное именно на повышение комфорта жизни москвичей. Только за прошлый год реконструкции коснулись 117 столичных улиц и площадей – и речь идет не только об автомобильных дорогах, но и о пешеходных зонах и прочей инфраструктуре.


В качестве яркого примера можно взять Лесную улицу, которая изменилась до неузнаваемости. Такой она была совсем недавно:



Теперь ее просто не узнать:




Заметьте, что здесь не только был уложен новый асфальт – весьма значительных изменений подверглась именно пешеходная зона. Во-первых, она была расширена и вымощена тротуарными гранитными плитами. Второй момент – это озеленение и организация мест для отдыха – на протяжении 6,6 километров улицы было установлено 93 лавочки, появились новые опоры освещения, облагорожены фасады зданий, а уже этой осенью здесь начнется высадка деревьев. Все это, конечно же, сделало Лесную улицу значительно привлекательнее: находится здесь – одно удовольствие!

Конечно же, это далеко не единственный пример – как было сказано выше, работы ведутся повсеместно. В рамках проекта «Моя улица» реставрации и реконструкции проводятся не только на центральных проспектах и площадях, но и в спальных районах – теперь их никак нельзя назвать «захолустными» - по уровню комфорта они не отличаются от центра города. А что самое главное, в значительной мере москвичи сами определяют то, что необходимо улучшить именно на их улице и в их районе – это стало возможно благодаря внедрению властями программ «электронного правительства». Теперь москвичи могут активно участвовать в жизни своего города, помогая властям делать Москву еще комфортнее и привлекательнее.
ИнтерАктивная Москва: проект «Активный гражданин» показал уникальный путеводитель по столице | Отлавливать нарушителей на московских дорогах поможет нейросеть

Теги: москва

Количество просмотров: 60

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад