Сайт городского округа Домодедово

Масштабная программа реставрации: как изменился Киевский вокзал столицы

Опубликовано: 13 дней назад (4 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Москва, как город с колоссальным культурным наследием, требует повышенного внимания к памятникам архитектуры и другим достопримечательностям, которые, по сути, являются лицом столицы для миллионов россиян и туристов.

Так, в рамках программы «Московская реставрация-2016» ежегодно реставрируются сотни зданий, памятников и мемориальных досок. Огромное внимание уделяется памятникам архитектуры, которыми не только любуются, но и пользуются миллионы человек в год. Например, Киевский вокзал, построенный в 1899 году по проекту известного архитектора Ивана Рерберга.

В 2010 году стало понятно, что один из главных вокзалов столицы – первое, что видят миллионы приезжающих в город людей – требует комплексной реставрации. За несколько лет специалисты проделали колоссальный объем работы, полностью изменив фасад здания, скульптуры, главные часы вокзала, внутреннее убранство и т.д.

Было:


Стало:




Было:


Стало:


Разумеется, проект подразумевал сохранение архитектурной концепции Киевского вокзала, относящейся к стилю неоклассицизма с элементами ампира. Реставрация завершилась в 2016 году, и заметно преобразившийся вокзал стал лауреатом сразу трех номинаций конкурса «Московская реставрация 2016» - лучший проект реставрации, лучшая организация ремонтно-реставрационных работ, высокое качество ремонтно-реставрационных работ.

Говоря о проходящей в столице масштабной программе реставрации объектов культурного наследия, только в 2017 году в Москве были проведены работы на 580 объектах, а в целом, число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, за последние шесть лет сократилось в 5,3 раза – с 1325 до 248. Это лучший показатель по стране и один из лучших в мире.
Для жителей Москвы оборудованы «комнаты прохлады» | Выборы помогут повысить политическую культуру и изменить жизнь к лучшему

Теги: москва

Количество просмотров: 19

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад