Сайт городского округа Домодедово

Музей под открытым небом: в Москве появилось настоящее "окно в прошлое"

Опубликовано: 40 дней назад (12 октября 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В Москве появилась еще одна достопримечательность. На Малом Златоусском переулке у дома 7/2 появилась застекленная витрина с историческими артефактами, датируемыми 15-18 веками.

Сама история этого места впечатляет. Во время работ по благоустройству, которые в последнее время в Москве проводятся повсеместно, был обнаружен фундамент храма Николая Чудотворца. Здание было построено в 1669 году и разрушено в советский период – в 1938 году. Часть этого фундамента и стала экспозицией своеобразного музея под открытым небом. Кроме всего прочего, в застекленной витрине представлены девять резных исторических надгробий, которые также были обнаружены при расчистке найденного фундамента. Кроме всего прочего, мастерами-реставраторами была восстановлена часть старинной булыжной мостовой, датируемой 19 веком. Она пролегает непосредственно у музейного окна.

Несомненно, новая достопримечательность станет популярным местом у москвичей и туристов – настоящим историческим уголком в центе современного мегаполиса. Признаться честно, очень здорово осознавать, что городские власти работают над сохранением исторического наследия и обустраивают такие вот музейные окна, с помощью которых можно заглянуть в прошлое. Упомянутый фундамент храма с надгробными плитами – далеко не единственный пример. В последнее время в столице появилось множество подобных мест! Это, по настоящему, здорово!
Площади возле станций метро в Москве давно не такие, как были. Они стали красивыми и уютными | На ВДНХ откроется самый большой в мире каток

Количество просмотров: 29

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад