Сайт городского округа Домодедово

Новая Москва. Как выглядит Садовое кольцо после благоустройства

Опубликовано: 13 дней назад (5 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В последние годы Москва динамично развивается по многим направлениям, чтобы соответствовать всем мировым стандартам и удерживать гордое знамя одного из самых привлекательных городов мира. Для этого особое внимание уделяется масштабному благоустройству улиц. Одним из таких мест является Садовое кольцо, которое буквально изменилось до неузнаваемости.
Благоустройство данного участка проходило в рамках программы «Моя улица», которая стартовала в 2016 году в соответствии с проектом «Активный гражданин», который поддержали 86% участников голосования.

Основной ее идеей было создать качественное общественное пространство, где жители и туристы смогут не только комфортно идти по делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи, общаться. Для этого было принято решение стандартизировать ширину проезжей части и количество полос движения для машин, в связи с чем теперь стало по пять полос в каждом направлении. Это позволило расширить тротуары, создать дополнительные зоны отдыха и возродить зеленые аллеи вдоль магистрали.
Вот, например, фотографии Большого Краснохолмского моста, территорию тротуаров которого замостили гранитной плиткой, провода спрятали в кабельную канализацию и поставили новое освещение. Результат на лицо.

Было:


Стало:


А вот как преобразилась улица Зацепский Вал. Вместо старых фонарей поставили новенькие светильники. Ориентироваться жителям и гостям города тоже стало легче благодаря навигационным стендам. Вдоль улицы посадили дубы и клены. Обновили остановки общественного транспорта.


Было:


Стало:


Садовое кольцо это далеко не все, что было сделано в столице за последние годы. Самое главное, что процесс преображения Москвы не прекращается. Особенно это наглядно для гостей города, которых столица будет снова и снова приятно удивлять и восхищать своей красотой.
Выборы помогут повысить политическую культуру и изменить жизнь к лучшему | Обновленная Москва. Как изменилось Бульварное кольцо?

Количество просмотров: 25

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад