Сайт городского округа Домодедово

Обновленная Москва. Как изменилось Бульварное кольцо?

Опубликовано: 75 дней назад (8 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Москва - это современный мегаполис, который идет в ногу со временем и активно развивается во всех направлениях. Столица входит в число самых привлекательных городов мира и не зря, ведь там действительно есть на что посмотреть. Взять, например, Бульварное кольцо, где было осуществлено масштабное благоустройство улиц, которые изменились до неузнаваемости.
Обновление данного участка осуществлялось в рамках программы «Моя улица». Данный проект заручился поддержкой 84,5 % проголосовавших в проекте «Активный гражданин».
Основной идеей данной программы было создать благоустроенное пространство, в котором жители и гости города смогут проводить встречи, гулять и общаться друг с другом. В связи с этим на улицах столицы появились широкие тротуары, зеленые аллеи, были отремонтированы фасады зданий, а на бульварах установили исторические фонари, лавочки и урны.
Вот, например, фотографии того, как изменился Сретенский бульвар. Строители сохранили его исторический облик, но при этом сделали его более современным и удобным. Программа благоустройства охватила не только фасады зданий, но и затронула переулки и дворы, в которых появились новые газоны и детские площадки.
БЫЛО:


СТАЛО:



А вот, находящаяся неподалеку от Покровки Хохловская площадь. Здесь у подножия пятисотлетней стены Белого города появился первый подземный амфитеатр. Позади нее для укрепления нижнего яруса возвели глухую стену из бетона, которая с виду напоминает черный камень.

БЫЛО:


СТАЛО:



На Бульварном кольце есть еще множество положительных изменений, однако процесс преображения столицы идет полным ходом по всей территории города. Неудивительно, что гости Москвы стремятся попасть в нее снова и снова, а коренные жители не хотят ее покидать.
Новая Москва. Как выглядит Садовое кольцо после благоустройства | Московский школьник стал лучшим географом мира

Количество просмотров: 46

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад