Сайт городского округа Домодедово

Отлавливать нарушителей на московских дорогах поможет нейросеть

Опубликовано: 21 день назад (26 сентября 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ни для кого не секрет, что Москва – это город с просто колоссальным трафиком. А как может быть иначе, если в мегаполисе уже проживают свыше 12 миллионов человек, и это число неуклонно растёт? Естественно, что в таких условиях на передний план выходит вопрос организации дорожного движения и пресечения нарушений на дорогах.



Как город, задающий тренд во всём, что касается цифровизации и передовых технологий, Москва из здесь оказывается впереди всех. Сейчас городские власти тестируют нейронную сеть, которая в дальнейшем поможет контролировать движение автомобилей и фиксировать нарушителей ПДД. В базу данных нейросети загружаются данные обо всех моделях автомобилей, создавая их так называемые «маски». И даже если какой-нибудь злоумышленник переставит номера на другую машину и на ней совершит нарушение, нейросеть это заметит и передаст сигнал сотруднику полиции. Это очень сложная разработка, которую муниципалитет позаимствовал у военных.

Разумеется, на внедрение этой системы потребуется время. Нужно будет на практике посмотреть, как функционируют развешанные по городу камеры, радары, как обрабатываются данные и взаимодействуют между собой все элементы системы. Но городские власти обещают, что ее внедрение начнется уже через пару месяцев, и тогда можно ожидать, что дорожное движение в столице станет более упорядоченным, а автолюбители – более ответственными.
Комфорт и привлекательность: как улучшается Москва после внедрения программы «Моя улица» | Озеленение Москвы: завершилось благоустройство парка в пойме реки Битца

Количество просмотров: 18

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад