Сайт городского округа Домодедово

Реставрация памятников архитектуры и облагораживание парков: как изменился облик Москвы за последние 8 лет

Опубликовано: 17 дней назад (29 июня 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Время нещадно, и даже каменные здания приходят в негодность, если за ними должным образом не следить. Ярчайший пример – Москва до 2010 года. Даже культурные памятники стояли в плачевном состоянии, и их никто не спешил реставрировать! Эта ситуация в корне изменилась с приходом в столицу новых властей – внешнему виду города стали уделять должное внимание и сегодня заброшенные некогда архитектурные памятники стали поистине величественными.


Только в центре нашей столицы находится более 10 тысяч объектов, имеющих историческую ценность, и с 2010 года началась кропотливая работа по восстановлению этих зданий. На сегодняшний день усилиями властей Москвы были сохранены более 250 театров, 450 музеев и других построек. В том числе был отреставрирован 221 Дом культуры – в наше время там расположились многочисленные кружки, которые пользуются огромной популярностью у горожан.


Труды столичных властей, конечно же, не были напрасными. В частности речь идет об отреставрированных музеях. На сегодняшний день именно в музеях и выставочных площадках предпочитают проводить свой культурный досуг жители Москвы. Поэтому увеличение выставочных площадей, ставшее возможным благодаря активной реставрации зданий, пришлось как нельзя кстати. Более того, сегодня в столице действует социальная программа «Музеи – детям», в рамках которой молодое поколение приобщается к прекрасному – это так, лирическое отступление.

Не забывают столичные власти и о облагораживании территории. Состояние московских парков с 2010 года улучшилось в разы, если посмотреть на фото, разница будет просто колоссальной. Конечно же, это повлияло и на желание москвичей отдыхать в этих парках – с 2010 года их посещаемость увеличилась в 10 раз.

Несомненно, все эти изменения крайне положительно сказалась на жизнедеятельности москвичей. Сегодня культурная жизнь столицы бьет ключом – отреставрированы великолепные здания, появилась возможность организовывать бесплатные выставки и показы, облагорожены парки. Все это, несомненно, превратило Москву в город, в котором комфортно и приятно жить.
Социальный приоритет: власти Москвы увеличили семейные пособия

Теги: москва

Количество просмотров: 28

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад