Сайт городского округа Домодедово

Следить за здоровьем по мировым стандартам – московское здравоохранение в пятерке лидеров

Опубликовано: 107 дней назад (25 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 августа 2018
0
Голосов: 0
Все-таки Москва – город возможностей! Как ни крути, а за последние 7-8 лет здесь радикально переменились представления о возможностях горожан, их комфорте, быте и здоровье. Сегодня уже не верится, что когда-то было иначе. Впечатляет, как в столице прокачали медицину всего за несколько лет. А одним из самых полезных мероприятий последних месяцев я считаю программу марафона «Московское здоровое лето».

В рамках марафона каждые выходные лета в 11 парках Белокаменной разворачивали специальные «шатры здоровья». Любой желающий мог проверить основные параметры тела и узнать о состоянии своего организма. Сотни тысяч жителей столицы за это время узнали, как на самом деле обстоят дела со здоровьем, и при необходимости, обратились к врачу.

Достойным венцом программы «Московское здоровое лето» можно по праву считать форум «Москвичам — здоровый образ жизни», который прошел с 23 по 25 августа. Здесь также можно было получить данные о состоянии своего организма – после экспресс-осмотра специалистами осанки, состояния зубов и кожи, проверки зрения и сосудов. Прямо на месте можно было получить консультацию невролога и виртуально «посетить» различные медучреждения городу с помощью системы виртуальной реальности. А также побывать на мероприятиях форума, посвященных здоровому образу жизни москвичей и повышению квалификации медиков.

Специалисты обсуждали инновации, которые уже широко внедрены в системе здравоохранения российской столицы. К ним можно отнести электронную запись ко врачам – без изнурительных очередей и беготни по медучреждениям можно записаться к нужному специалисту на сайте в интернете. Кроме того, в медучреждениях Москвы можно пройти общую диспансеризацию. И еще необходимо отметить использование высокотехнологичных решений в диагностике и лечении заболеваний, которые дают очень хорошие результаты. Наконец, развивается система профилактики заболеваний – в городском здравоохранении уделяют большое внимание пропаганде здорового образа жизни среди горожан.

Подводя итоги работы за последние годы, становится очевидным существенное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, сокращение сроков реабилитации пациентов после инсульта. Москва – определенно город с одной из лучших систем здравоохранения в мире. Это признали и эксперты на международном Урбанистическом форуме в Москве, включив ее в первую пятерку рейтинга, проводящегося среди крупнейших мегаполисов планеты. А значит, она выходит на международный уровень.
«Кто, если не мы?». Что говорят россияне о грядущих выборах? | Единый день голосования. Для граждан с ограниченными возможностями созданы все условия

Количество просмотров: 59

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад