Сайт городского округа Домодедово

Социальный приоритет: власти Москвы увеличили семейные пособия

Опубликовано: 16 дней назад (30 июня 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Москва – мегаполис с одним из самых больших приростов населения в мире. Поэтому развитие социальной политики всегда в числе главных приоритетов городских властей. Красной линией здесь проходит поддержка семьи и материнства: разрабатываются специальные льготы и преференции.

По сравнению с 2010-ым годом единовременное пособие при рождении ребёнка увеличилось на 60%. Размеры доппособия молодым родителям при усыновлении ребёнка выросли в 2 раза: с 42 240 до 82 130 рублей.

Будущих матерей в Москве ждёт сразу несколько пособий, кроме того, если оформить карту москвича, можно также приобретать детские товары с ощутимой скидкой.

Для оформления карты необходимо встать на учёт в поликлинику, после чего подать документы в специальный центр. Всё это занимает минимум времени, очередь специально оптимизирована.

После рождения ребёнка городские власти выделяют финансовую помощь, помимо федеральных программ. Например, за тройню положена выплата в 50 тысяч рублей.

Особые пособия положены молодым родителям (до 30 лет). За первого ребёнка они получают 80 тысяч рублей. За второго выплачивается 112 тысяч. За третьего и последующего по 160 тысяч рублей (10 прожиточных минимумов).

С января этого года родителям от городских властей также вручается специальная корзина «Наше сокровище», куда входят 44 различных важных предмета: мази, присыпки, аксессуары для кормления, белье, одежда и многое другое.


Приоритет поддержки материнства уже приносит свои плоды. Рождаемость в столице увеличивается. По сравнению с 2010-ым годом количество многодетных семей в Москве выросло в 2 раза.

Многодетные семьи в столице имеют особенные льготы, благодаря которым дети до 16 лет могут бесплатно ездить в общественном транспорте. Один из родителей имеет право на бесплатную парковку.

Детей многодетных родителей принимают детские сады в первую очередь, а родители не платят госпошлину за дошкольное образование. Также предусмотрены льготные билеты на различные культурные мероприятия.

К 1 сентября семьям с пятью и более детьми власти столицы в 2 раза увеличат ежемесячные выплаты на покупку одежды, оплату жилья, коммуналки, телефона.

Помимо этого родители смогут воспользоваться специальными сертификатами на покупку одежды, игрушек, обуви в магазинах, участвующих в городской программе. В этом году будет реализовано 65,5 тысяч таких сертификатов на сумму в 130 миллионов рублей.

Для малообеспеченных семей запланировано увеличение пособий в 6 раз. Пособие на ребёнка до трёх лет будет увеличено в 5 раз. Выплаты матерям и отцам-одиночкам, военнослужащим составят 15 000 рублей. Семьям с детьми-инвалидами размер пособия будет увеличен в 2 раза до 12 тысяч рублей.

Помимо прямого материального стимулирования ценностей семьи и материнства, власти Москвы используют и другие инструменты: субсидирование ипотеки, гашение ссуды без комиссии, отсрочку ежемесячного платежа до трёх лет.

Столица России, без сомнения, за последние 5 лет стала одним из самых комфортных мест для проживания в мире. Особая заслуга в этом забота городских властей о благополучии горожан. Улучшение социальной сферы позволяет городу каждый год прибавлять в численности. Молодые родители уверены, что город всегда им поможет и поддержит.
Реставрация памятников архитектуры и облагораживание парков: как изменился облик Москвы за последние 8 лет | Москва для всех: положительные изменения в столице для людей с ограниченными способностями?

Количество просмотров: 24

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад