Сайт городского округа Домодедово

Транспортная проблема Москвы осталась в прошлом: как платные парковки изменили столицу

Опубликовано: 21 день назад (28 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Загроможденный центр города, где с трудом можно проехать, а про то, чтобы найти парковочное место, и говорить нечего. Совсем недавно Москва выглядела именно так – вечные пробки из-за припаркованных чуть ли не в три ряда автомобилей были здесь обычным явлением. Все изменилось в 2012 году, когда в Москве стартовал пилотный проект платных парковок в центре города.

Здесь важно отметить, что основной целью проекта было вовсе не получение прибыли, а именно улучшение транспортной обстановки в городе. И сегодня с уверенностью можно сказать, что эта цель была достигнута – сегодня центр Москвы дышит гораздо спокойнее. Общественный транспорт работает как часы, автомобили экстренных служб не сталкиваются с какими-либо затруднениями с проездом по центральным районам столицы, да и сами москвичи могут легко и просто доехать на личном транспорте и без проблем припарковать его там, где им удобно. Если говорить о статистических данных, то здесь все выглядит прекрасно – скорость движения по центру Москвы увеличилась на 12%, количество нарушений правил парковки сократилось на 64%, в 4 раза возросла оборачиваемость машиномест. В общем, преимущества налицо.

Как было сказано выше, получение прибыли от платных парковок вовсе не являлось основной целью их развития. Однако деньги тут вращаются немалые – с 2013 по 2017 год бюджет города пополнился на 14 миллиардов рублей за счет платных. Все эти деньги пошли исключительно на развитие столичной инфраструктуры, в том числе и строительство новых качественных дорог.

Конечно же, одним решением о введении платных парковок дело не ограничивается. За тем, чтобы все автомобилисты соблюдали правила парковки и оплаты машиномест, в постоянном режиме следят патрули ЦОДД. Это свело количество нарушений к минимуму, и помогло центру Москвы существенно преобразиться.

Было:

Стало:

Было:

Стало:

Сегодня можно без тени сомнения сказать, что властям столицы удалось решить транспортную проблему в городе, сделав Москву одним из самых комфортных для жизни городов мира.
Москва – самый прогрессивный город в рейтинге ООН | Библиотеки Москвы превратились из «книжных складов» в современные медиацентры

Количество просмотров: 24

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад