Сайт городского округа Домодедово

О необходимости чистки ковров

Автор: Иринка
Опубликовано: 124 дня назад (19 апреля 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 19 апреля 2017
Настроение: Отличное
0
Голосов: 0
По структуре ковровые покрытия значительно отличаются от других напольных покрытий. Отличие заключается в том, что ковры имеют объемную структуру, иначе говоря, ворс.

Основная проблема по чистке ковра это то, что грязь скапливается не только на поверхности, но и внутри структуры. Без основательной чистки здесь не обойтись. Тем более что ковры испытывают большую нагрузку как механическую, так и грязевую, так как грязь в прямом смысле втаптывается в ковер. Ну и естественно со временем появляются пятна, которые простыми методами не вывести – в этом случае требуется химчистка.

Чистка ковров при помощи химических средств, требует особой аккуратности, так как большинство современных ковровых изделий изготовлены, в совокупности, из различных материалов (лен-хлопок, лен-шерсть и т.д.). Также предприятия по изготовлению ковров используют разные типы клея. Что более усложняет чиcтку ковров, так как различные материалы имеют свою реакцию на химические реагенты.

Регулярная Химчистка ковров на дому продлевает ему срок службы примерно в три раза. Причем при обработке химическими веществами уничтожается до 80 процентов пылевых клещей. Как известно пылевой клещ размножается в геометрической прогрессии и продуктами их жизнедеятельности является пыль, которая может вызвать аллергию у человека.

Профессиональная читка ковров отличается от чистки в домашних условиях в том, что профессионалы используют новейшее оборудование, которое позволяет более тщательно очистить ковер от грязи и паразитов.

Существует следующие способы чистки ковров :

Сухая чистка . Это способ, когда на ковер наносится органический, углеводородный или силиконовый растворители. Причем углеводородный и силиконовый растворители считаются наиболее экологически безопасными, но являются менее эффективными в плане чистящих свойств.
Влажная чистка . Это способ, в котором основной составляющей является вода. Данный способ позволяет очистить ковры, такие как ковры ручной работы, а также ковры, изготовленные из шелка.

Одной из самых сложных считается очистка шелковых ковров, так как натуральный шелк, является природным белковым материалом. При контакте с влагой волокна разбухают и в связи с этим велика вероятность повреждение материала. Красители на шелке держаться слабее, чем у других материалов используемых при изготовлении ковра.

Самостоятельная чистка ковра крайне не рекомендуется, так как очень велика вероятность испортить его. Нельзя использовать парогенераторы – большие температуры шелковым коврам противопоказаны. Если что-то пролилось на ковер, нельзя тереть ворс, нужно промокнуть сухой салфеткой и обратиться к профессионалам.

Количество просмотров: 138

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад