Сайт городского округа Домодедово

Что такое БАДы и для чего они применяются?

  
Сообщений: 1
Что такое БАДы и для чего они применяются?
Тут можно посмотреть рейтинг БАДов

https://badzdorov.ru/rejting-badov-pri-menstruatsiyah/

Биологически активные добавки (БАДы) прочно вошли в современную жизнь человечества. Самая важная задача их использования – это восполнение недостатка витаминов и питательных веществ, начинающегося из-за неправильного питания. Главные компоненты для пищевых добавок получают из продуктов животного и неживотного происхождения. Также широко используются в изготовлении БАДов минералы.
На фармацевтическом рынке имеются различные по воздействию и содержанию биологически активные добавки. По составу разделяют три категории БАД:
• Эубиотики – } БАДы с большим содержанием полезных микроорганизмов. Эти добавки часто используются для нормализации работы пищеварительного тракта , иммунитета. Благодаря их использованию активируются свои защитные свойства организма, выводятся токсины и шлаки.
• Нутрицевтики – витаминно-минеральные комплексы. Благодаря применению таких БАДов возможно получение данных эффектов: оздоровление волос и ногтей, восстановление работы пищеварительной системы, нормализация психического здоровья, улучшение иммунной системы.
• Парафармацевтики – биологически активные добавки, в получении которых преимущественно используются лекарственные травы, компоненты животного происхождения, морепродукты. Грамотное применение этих препаратов позволяет восстановить } работу разных органов и систем, вывести из тела человек токсины.
Бады и лекарства
Биологически активные добавки не относятся к лекарственным препаратам. Тем не менее многие биологически активные добавки делаются из того же сырья, что и медикаментозные препараты. Именно поэтому нужно, при наличии проблем со здоровьем, консультироваться с грамотным специалистом по поводу приема таких препаратов.

Предупреждение! Ни одна биологически активная добавка не не рекомендуется к использованию для лечения какого-либо заболевания самостоятельно. БАДы могут выступать только в качестве дополнения к комплексной терапии .
Тут можно посмотреть Категории БАДов

https://badzdorov.ru/vitamin-e-dlya-profilaktiki-i-lecheniya-zabolevanij-organov-zreniya/

Отличия БАДов от лекарственных препаратов
• БАДы не подлежат обязательным клиническим испытаниям перед выпуском в торговую сеть, что в свою очередь ставит под сомнение их качество и эффективность.
• не каждая биологически активная добавка имеет подробную инструкцию по применению с указанием особенностей ее действия.
• покупка пищевых добавок возможно в разных торговых структурах: от супермаркетов до больших аптек.
• Употребление добавок является средством предотвращения развития неприятных траблов со здоровьем, оздоровить органы и системы организма.
В лечении болезней пищевые добавки должны применяться лишь в качестве дополнительного, а не основного, средства.
Плюсы применения БАДов
• Использование данных добавок поможет сбалансировать метаболические процессы, активизировать защитные качества, укрепить различные системы организма, предупредить развитие различных болезней.
• Приминение активных добавок – отличная вероятность компенсировать дефицит микроэлементов и витаминов, что может быть связано с неправильным питанием, стрессами, ухудшением экологии.
• При граммотном употреблении БАДы не оказывают негативного последствия на наш организм, по сравнению с лекарственными препаратами.
Пример Добавок

https://badzdorov.ru/bad-yantar-vitamin-fito-rejting-i-otzyvy-instruktsiya-po-primeneniyu/

Минусы
• Отсутствие строгого контроля качества пищевых добавок облегчает распространение низкосортной продукции, подделок.
• В составе определенных БАДов сочетаются несовместимые по эффекту вещества, что оказывает вредное действие на организм.
• Несмотря на всю безопасность использования средств данной группы, в некоторых обстоятельствах имеются ограничения к их употреблению. Однако данные свойства БАДов наиболее часто не указываются изготовителем на упаковке.

Резюме
постоянное употребление качественных добавок чаще всего дает положительный эффект. Это можно объяснить тем, что производятся препараты преимущественно из компонентов естественного происхождения. Но вероятность покупки плохой пищевой добавки вызывает сомнение у потребителей и медицинских работников.
Для покупки хорошей продукции следует придерживаться следующих правил:
• Покупать пищевые добавки исключительно в специализированных или аптеках.
• Качественная пищевая добавка имеет регистрационное удостоверение, гигиенический сертификат и подробную инструкцию по применению.
• Можно проверить наличие выбранного БАДа в Реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию, на официальном сайте Федеральной службы, которая обеспечивает защиту прав потребителей.
Использовать пищевые добвки в повседневной жизни современного человека, конечно, стоит, однако к выбору препарата данной группы следует отнестись со всей ответственностью.
Сообщений: 20
И самое главное: БАД не является лекарством.
Сообщений: 36
Вывод, это не лекарства. ничего вылечить не смогут, а в остальном просто замечательная вещь. Так вот вопрос. а смысл тогда в этих бадах? Вот зачем они нужны, если даже производитель пишет взаимоисключающие вещи???
Сообщений: 9
Подруге при эндометриозе гинеколог вместе с лекарствами какой-то бад назначал. Пила она его и вроде лечение прошло успешно, обошлись без операции насколько я знаю...
Сообщений: 36
Почитайте о лечении эндометриоза, https://www.eko-blog.ru/handbooks/zabolevaniya/endometrioz-prichiny-simptomy-diagnostika-i-lechenie/, и скажите мне где там хотя бы раз упоминается бад? Правильно, нигде. Просто у гинеколога скорее всего договор с поставщиком - вот и все дела. Я считаю это лишней тратой денег!
Сообщений: 31
О БАДах можно спорить безконечно, но если посмотреть на их состав, который в большинстве своих случаев растительный, то и травяные настои бабушек, которыми нас лечили в детстве и всю гомеопатию можно называть БАДами. Как по мне, так от них куда меньше вреда, чем от назначаемых по договоренности с поставщиками лекарств на основе химии. А такие https://nowfoods-shop.ru/prod/l-karnozin-500-mg-50-kapsul пусть и не лекарственные препараты, точно вреда не несут, а польза есть.
Сообщений: 8
Assa:

Подруге при эндометриозе гинеколог вместе с лекарствами какой-то бад назначал. Пила она его и вроде лечение прошло успешно, обошлись без операции насколько я знаю...

Какой, интересно, можете у нее уточнить и где она его покупала? И сколько она его пила?
Сообщений: 19
dolina, купить тут можно https://lifeessence.ru/ очень большой выбор БАДов, витаминов и спец.добавок. Обратите внимание, что есть возможность сделать первый заказ со скидкой
Сообщений: 8
camel, вы сами с этого сайта заказываете или просто рекламируете данный магазин?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад