Сайт городского округа Домодедово

Столичные власти вывели Москву в тройку мировых лидеров по количеству инвестиционных проектов

  
Сообщений: 14
Московские власти уделяют особое внимание повышению инвестиционной привлекательности столицы. Так, стало известно, что Москва вошла в топ 3 мира по количеству привлекательных для крупных бизнесменов и инвесторов стартапов, обогнав Лондон и Нью-Йорк.

Результатами исследования поделились специалисты организации The Boston Consulting Group. В качестве основных критериев рассматривались следующие показатели: наличие необходимой среды, господдержка резидентов технопарков и количество привлеченных инвестиций.


19% составляет доля столичных предприятий, которые занимаются разработками в области технических инноваций. Показатель действительно выдающийся, и такой результат явно связан с тем, что московские власти уделяют большое внимание созданию и поддержке технопарков.

На сей момент в Москве функционируют 33 технопарка, где трудятся молодые и состоявшиеся ученые, а также учатся подростки. Здесь немаловажно сделать акцент на том, что городским правительством была разработана специальная грантовая система для выдающихся специалистов.

И результат, что называется, налицо. К примеру, столичный стартап Bartini продемонстрировал крутой концепт летающего электромобиля, который сможет достигать скорость в 300 км/ч. Всего полчаса разработка сможет находиться в воздухе, однако за это время она спокойно сумеет преодолеть расстояние в полторы сотни километров.

Еще один крутой проект презентовала компания DRD, её специалисты занимаются разработками в области медицины. Ими было представлено оборудование для экспресс-тестирования головного мозга на риск возникновения инсульта и прочие серьезные недуги.

Что касается наличия необходимой среды, в Москве она более чем благоприятная, считает инвестор Артем Гриневский. По его мнению, если бы ситуация была в корне противоположной, то в столицу как сейчас не ехало бы столько людей с конкретной целью организовать свой собственный бизнес. Сюда же можно отнести медийную составляющую: уроки, тренинги и прочие мастер-классы, на которых рассказывается, как открыть дело. Их в городе проводится большое множество.

Столичные власти разумно расставили приоритеты. Явно не прозвучит сенсацией тот факт, что чем выше инвестиционная привлекательность города, тем быстрее развивается экономика как самого региона, так и страны. И очевидно, что в дальнейшем Москву ждут еще большие успехи и достижения.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2018 в 16:00)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад