Сайт городского округа Домодедово

Москвичи, встречайте: как преобразилась улица Большая Тульская

  
Сообщений: 19
Да, улицы Москвы – это фактически настоящая достопримечательность города. Туристы, приезжая в Первопрестольную, обращают на них пристальное внимание. Дорожное покрытие, освещение, дизайн. Именно поэтому городские власти занимаются обновлением городских пространств.
В частности, на это направлена запущенная в 2014 году программа «Моя улица». Её главная цель – благоустройство и создание комфортной среды столицы. Какую улицу будут обновлять следующей, горожане решают с помощью электронного референдума. Только в 2018 году удалось благоустроить более 117 улиц и городских площадей, чья общая протяженность составила более 65 км.
Затронули положительные изменения и Большую Тульскую улицу. Её длина составляет 900 метров, а в целом благоустроили один гектар. Была создана комфортная пешеходная зона. Так, 1650 квадратных метров тротуаров вымостили гранитными плитами. Это надежный материал, который не изнашивается в течение долгого времени.
Для удобства москвичей установили 15 новых скамеек и урн, 3150 м2 теперь занимают новенькие зеленые газоны. И, наконец, для полного завершения реновации улицы Большой Тульской, привели в порядок аж четыре фасада. Некоторые отремонтировали, некоторые промыли.
Вот как изменилась сама улица.


В целом, программа позволила сделать улицы Москвы узнаваемыми, доступными, безопасными и комфортными. Причем, это относится как к центральным районам, так и отдаленным.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад