«Придорожная торговля» в Домодедовском районе

Описание:

В период с 25 апреля по 01 октября 2013 года на территории городского округу Домодедово проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Придорожная торговля».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В период с 25 апреля по 01 октября 2013 года на территории городского округу Домодедово проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Придорожная торговля».

 

Целью проведения данного мероприятия, является недопущение несанкционированной торговли вдоль автодорог областного и федерального значения, а также проверки размещения и законности деятельности объектов придорожного сервиса и временных торговых точек, недопущения продажи некачественных, не сертифицированных и контрафактных товаров.

 

За прошедший период 2013 года сотрудниками УМВД России по городскому округу Домодедово за осуществление несанкционированной торговли привлечено к административной ответственности 253 человека.

 

 

 

Наибольшее количество указанных нарушений было допущено по адресам:

 

- Привокзальная площадь г. Домодедово – 52 факта;

 

- ул. Корнеева, около д. 4 – 31;

 

- ул. Пирогова, д. 9 (около ДЦРБ) – 18;

 

- мкр. «Барыбино», ул. 1-ая Вокзальная – 21;

 

За осуществление несанкционированной торговли на обочинах автотрассы М-4 «Дон», привлечено к административной ответственности 54 гражданина, на автотрассе «Москва-Аэропорт «Домодедово»» - 36 человек.

 

Неоднократно пресекалась несанкционированная торговля по адресам:

- в поселке Санаторий Подмосковье;

 

- в с. Ям, на ул. Центральная;

 

- с. Ильинское;

 

- во дворах домов № 58по Каширскому шоссе;

 

№ 6, № 10 по Подольскому проезду;

 

№ 22 по ул. Ломоносова;

 

Сотрудниками УМВД России по г. о. Домодедово работа по пресечению несанкционированной торговли осуществляется ежедневно.

 

Несанкционированной уличной торговле обычно сопутствуют такие негативные явления, как нарушение прав потребителей, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, неуплата в бюджеты установленных платежей.

В целях усиления контроля   обеспечения   безопасности жизни и здоровья граждан ужесточена ответственность за торговлю в неустановленных местах. В соответствии со статьей 7 Закона Московской области от 16 мая 2013 года № 39/2013 – ОЗ "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области", торговля на улицах, площадях, в скверах, парках, около магазинов и в других неустановленных местах, - влечет наложение административного штрафа на граждан от 4000 до 5000 рублей.


 

12:55
1723
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019