175 тысяч рублей вернула жителям УК “Домодедово-Жилсервис”

175 тысяч рублей вернула жителям УК “Домодедово-Жилсервис”
Жалобу на начисление платы за отопление написала жительница города Домодедово в Госжилинспекцию. 
 
В ходе проверки было выявлено, что МУП «Теплосеть» в 2014 году установила узел учета тепловой энергии и ввела его в эксплуатацию, но он не был передан собственникам помещений многоквартирного дома для включения в общедомовую собственность.
 
«Домодедово-Жилсервис» производила начисления за коммунальную услугу «отопление», не опираясь на «Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги», в соответствии с которым, сумма выплат рассчитывается, исходя из среднемесячного показания общедомового прибора учета предыдущего отопительного периода, с единовременной ежегодной корректировкой по фактическим показаниям. В связи с этим, Госжилинспекция Московской области предписала управляющей компании произвести перерасчет размера платы за период с ноября 2017 по январь 2018 года в кратчайшие сроки.
 
По предписанию «Домодедово-Жилсервис» произвела перерасчет платежей за отопление жителям многоквартирного дома №4 по улице Ленинская в Центральном микрорайоне городского округа Домодедово. Общая сумма перерасчета собственникам и нанимателям МКД составила более 175 тысяч рублей.

 
18:36
2744
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019