24 отдел Госадмтехнадзора проведет операцию "Засада"

«В мае текущего года Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области приступил к спецоперации «Засада» и будет проводить каждое воскресенье»,- рассказала начальник главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 
Цель спецоперации «Засада» – выявить нарушителей, оставляющих мусор на обочинах дорог, автобусных остановках и иных не предусмотренных для этого местах, привлечь их к ответственности и заставить устранить последствия нарушений.
 
Мероприятие проводится в период с мая по октябрь, как правило, в предвыходные (предпраздничные) и в выходные дни.
 
На сегодняшний день сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели местах влечет наложение административного штрафа.
 
Для граждан предусмотрен штраф в размере от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 30000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.
 
Так, 17 мая в деревне Чурилково городского округа Домодедово инспектора Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области выявили ассенизаторскую машину, которая производила сброс жидких бытовых отходов в неустановленном месте.
 
Недобросовестный водитель не довез до очистных сооружений жидкие бытовые отходы объемом около 5 куб.м.
 
Физическое лицо привлечено к административной ответственности, выписан штраф в размере 4000 рублей.
 
«К сожалению, такие операции, как «Засада» и «Дачники» не теряет своей актуальности, пока существуют граждане, достучаться до разума которых можно лишь через их карман», - отметила Татьяна Витушева.
 
СПРАВКА: В 2014 году по итогам спецоперации «Засада» инспекторами территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области привлечено 34 нарушителя, сумма штрафа составила 220000 рублей. Все нарушения устранены.

 
23:19
2228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019