​В Домодедово обнаружили подпольный цех по производству контрафактной одежды

​В Домодедово обнаружили подпольный цех по производству контрафактной одежды

Нелегальный пошивочный цех располагался в одном из арендованных домов в селе Никитское. Пошивом спортивных костюмов, брюк, маек и футболок для взрослых и детей под известными торговыми марками занимались 14 человек из стран Юго-Восточной Азии и ближнего зарубежья. Там же они и проживали в антисанитарных условиях. Кроме того, рабочие не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности и нелегально находились на территории Российской Федерации. В целях конспирации им запрещалось выходить на улицу.

Всего было изъято 550 единиц одежды, 14 оверлоков, 15 швейных машин, станки для резки ткани, трафареты товарных знаков, а также клише, эскизы, различные ярлыки и бирки. Ущерб компании-правообладателю составил порядка 3 миллионов рублей.

По факту производства контрафактной текстильной продукции отделом дознания УМВД России по городскому округу Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 180 УК РФ.

В отношении задержанных сотрудниками полиции за незаконное осуществление трудовой деятельности и нарушение правил въезда на территорию Российской Федерации составлены административные протоколы по статье 18.8 и 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В настоящий момент идет поиск организаторов противоправной деятельности

15:50
2038
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019