​В Домодедово открылся центр спасения конечностей

​В Домодедово открылся центр спасения конечностей

Теперь на базе Домодедовской центральной городской больницы пациенты с осложнениями сахарного диабета и распространенным атеросклерозом могут получить консультативную, диагностическую и лечебную помощь.

В Центре спасения конечностей проводится лечение пациентов с гангренами, трофическими нарушениями нижних конечностей на фоне сосудистых заболеваний, с синдромом диабетической стопы, варикозными расширениями вен, осложнёнными язвой и другими заболеваниями.

Используемые врачами методики позволяют избежать ампутации и сохранить пациентам двигательную активность. В Центре производятся все виды хирургической коррекции кровотока, включая методы эндоваскулярной хирургии — ангиопластика, стентирование, операции по восстановлению кровотока, кожная пластика. Причем выполняются операции преимущественно малоинвазивным доступом.

Причем пациент может быть практически в любом возрасти. Выполнение такие операций стало возможно после покупки высокотехнологичного оборудования - ангиографа. Первый такой аппарат был куплен несколько лет назад. Второй планируется приобрести в этом году. Немаловажный момент, что в Центре спасения конечностей помощь могут получить не только жители Домодедова, но и всей Московской области. Операции проводятся в рамках ОМС, то есть бесплатно.

15:15
3938
Александр
23:17
Хвала Господу
Снежана
14:15
Добрый Вам день! Я не гр-ка России, но очень нужна Ваша помощь, Пожалуйста! Мне 47 лет, у меня варикоз(31.10.18 оперировала обе ноги, но только от колена в верх. Перфоранты не завязанны и страдаю венозной недостаточности). Есть большое пятно на левой ноге и очень боюсь трофической язвы! Болят ноги, временами отекают, а место с проблемам становится больше. Это пятно появилось с августа 2017 года после очередного тромбофлебита.Буду очень благодарна вашему ответу.
Вам лучше уточнить этот вопрос в больнице
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019