​Домодедовские врачи спасли жизнь пациента

​Домодедовские врачи спасли жизнь пациента

В больницу микрорайона Авиационный, в экстренном порядке госпитализировали 62-летнего мужчину с признаками расслаивающейся аневризмы аорты и критической ишемией нижних конечностей.

По данным компьютерной томографии у пациента была расслаивающаяся аневризма брюшной части аорты 6.7 см в диаметре с переходом на подвздошные артерии, диаметр левой подвздошной 5 см при норме 1 см.

В срочном порядке мужчине была сделана операция, в ходе которой выполнена резекция аневризмы с протезированием аорты и подвздошных артерий и реимплантацией нижней брыжеечной артерии в протез.

Операция прошла успешно. На данный момент пациент ходит, принимает пищу и уже готовится к выписке. Это уже третья операция по поводу аневризмы аорты за год.

Аневризма аорты — расширение участка аорты, обусловленное патологическим изменением соединительнотканных структур её стенок вследствие атеросклеротического процесса, воспалительного поражения, врождённой неполноценности или механических повреждений аортальной стенки. При наличии аневризмы имеется высокий риск ее расслоение, что обуславливает летальность в 99 % случаев при этом заболевании.

14:10
1268
Ирина
13:36
Все-таки наши хирурги молодцы, такие сложные операции проводят.
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019