​Аэропорт Домодедово заплатит 37 млн. рублей ущерба

​Аэропорт Домодедово заплатит 37 млн. рублей ущерба

Арбитражный суд Московского округа утвердил решение суда от июля 2019 года, по которому Росприроднадзор взыскал аэропорта Домодедово ущерб равный 37 млн. рублей, за причинённый ущерб водному объекту. Оспорить ранее вынесенный вердикт ответчик не смог.

Напомним, что в июле прошлого года с международного аэропорта Домодедово, в апелляционной инстанции взыскали «сумму вреда, причиненного водному объекту ручью Безымянному — притоку р. Гнилуша вследствие нарушения водного законодательства за период с 20.04.17 по 27.04.17, в размере 37 402 856 руб. 67 коп. в бюджет городского округа Домодедово».

Истец заявил, что «сточные воды с непрерывным потоком сбрасываются ответчиком на рельеф местности, с последующими впадением в безымянный ручей — приток р. Гнилуша», а сам сброс идёт в отсутствие соответствующих разрешений, а срок ранее выданного разрешения истёк ещё в 2016 году.

В отобранных пробах эксперты обнаружили несоответствие по показателям «взвешенным веществам, аммонию иона, железу, нефтепродуктам, фенолу, формальдегиду» и ряду иных веществ.


Источник  regnum.ru

12:35
1799
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019