Проект планировки территории особой экономической зоны в Домодедово

Проект планировки территории особой экономической зоны в Домодедово

Министерство жилищной политики Московской области утвердило знаковый для региона проект планировки территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Максимиха» в южной части г.о. Домодедово.

В рамках проекта площадью более 2 га планируется создать около 30 тысяч рабочих мест в сферах легкой, строительной, автомобилестроительной, пищевой промышленности, складского и сельского хозяйства, администрирования и управления, а также обслуживания и коммунальной инфраструктуры.

Это будет крупнейший производственный, транспортно-логистический и общественно-деловой центр международного уровня. Проект разработан Институтом градостроительного и системного проектирования. Девелопером территории выступает ООО «ВТБ-Недвижимость».

Строительство планируется в непосредственной близости от крупнейших транспортных магистралей федерального и регионального значения: автомагистрали М-4 «Дон», Каширского шоссе, окружной железной дороги. В 35 км находится международный аэропорт «Домодедово». Производство удалено от жилых домов.

Реализация проекта планировки рассчитана на 14 лет: первый этап – до 2027 года, второй – до 2034 года. За это время будут построены все инфраструктурные объекты (транспортные и инженерные), сформированы земельные участки для предоставления резидентам, будет завершено строительство и запущены производственные процессы.

Новая экономическая зона станет «точкой входа» в Московскую область с южного направления, откуда поступают продукты питания и различное сырье для переработки.

16:15
2515
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019