​В Домодедово управляющие компании задолжали Каширскому региональному оператору 141 млн рублей

​В Домодедово управляющие компании задолжали Каширскому региональному оператору 141 млн рублей

Задолженность управляющих компаний перед Каширским региональным оператором в городском округе Домодедово организаций составляет 141 млн. рублей. При этом задолженность образуются на фоне исправно оплачиваемых населением квитанций за коммунальные услуги.

В региональном операторе отмечают, что недополученные средства – это отложенные инвестиции в развитие отрасли по обращению с отходами, которая только создается в Московской области. Так, в минувшем году подмосковный регоператор «РТ-Инвест» вложил в оборудование контейнерных площадок, закупку спецтехники и строительство современных комплексов переработки ТКО около 20 млрд рублей.

«Помимо создания необходимой инфраструктуры, мы активно занимаемся цифровизацией, внедряем автоматизированные системы ГЛОНАСС и «АИС-Отходы». Поэтому такие многомиллионные неплатежи не только мешают нам качественно исполнять взятые на себя обязательства, но и снижают темпы развития целой отрасли», - отметил заместитель генерального директора УК «Региональный оператор» Дмитрий Петров.

В компании также добавили, что сегодня в отношении должников ведется претензионно-исковая работа. Арбитражный суд Московской области уже вынес ряд положительных решений об удовлетворении исковых требований Каширского регоператора к управляющим компаниям. На сегодняшний день взыскано 21,6 млн рублей. 

17:15
2878
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019