​Более 20 нарушений режима самоизоляции за неделю выявлено в Домодедово

​Более 20 нарушений режима самоизоляции за неделю выявлено в Домодедово

В результате совместных рейдов Госадмтехнадзора Московской области и полиции за неделю в городском округе Домодедово выявлено более 20 нарушений режима повышенной готовности, введённого в регионе с целью недопущения распространения COVID-19.

– В ходе рейдов экипажи территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области и домодедовской полиции осуществляли патрулирование территории городского округа, проверяли наличие у граждан цифровых пропусков, разрешающих передвижение по городу. В отношении 16 домодедовцев сотрудниками надзорных органов были составлены протоколы об административных правонарушениях – граждане покинули место своего проживания и находились в общественных местах, не имея на то причин, которые в условиях распространения коронавирусной инфекции являлись бы жизненно необходимыми.

Также сотрудниками домодедовского Госадмтехнадзора и УМВД России по городскому округу Домодедово проводятся проверки объектов торговли и оказания услуг. За неделю сотрудниками надзорного ведомства было проверено 12 организаций, в отношении четырёх юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. В рамках надзорных мероприятий инспекторы устанавливают должна ли быть фактически приостановлена деятельность организации в соответствии с введением режима повышенной готовности, контролируют наличие в организациях специальной разметки, позволяющей гражданам соблюдать социальную дистанцию, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и проведение ежедневной термометрии.

СПРАВОЧНО: Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».

11:40
4897
Владимир
12:10
Хоть бы кто проверял частный сектор, народ гуляет компаниями с детьми на велосипедах и самокатах каждый день…
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019