Аэропорт Домодедово организовал самый массовый споттинг в своей истории

Аэропорт Домодедово организовал самый массовый споттинг в своей истории

На мероприятие в честь 57-го дня рождения воздушной гавани пришли 150 энтузиастов авиафотографии.

«В Домодедово, но не улетать. Когда я пишу это словосочетание под фотографией самолета в Instagram, то в голове всегда звучит магическое и очень эмоциональное для меня слово «споттинг», – рассказал авиаблогер Артем Каширин. – Впервые на перрон аэропорта с фотоаппаратом в руках я попал именно в Домодедово. Теперь каждое мероприятие для меня здесь – праздник».

В 2007 году Домодедово впервые дал фотографам-любителям авиации возможность поснимать на аэродроме, вдохновив развитие этого вида увлечения в России. Сегодня многие российские аэропорты регулярно проводят официальные споттинги, а число влюбленных в небо фотохудожников неуклонно растет.

Льву Сигидину – 85 лет. Он один из постоянных участников фотомероприятий в аэропорту Домодедово: на перроне и зимой, и летом. Организаторы помогают ему пройти все необходимые процедуры и взять с собой на аэродром складное кресло, чтобы делать интересные кадры было комфортнее.

«В авиацию я влюбился в молодости, когда строил котельные в московских аэропортах, – поделился Лев Зямайлович. – Много времени проводил на перроне, наблюдал за движением самолетов, начал коллекционировать значки. В 2000-х годах аэропорты стали приглашать на споттинги, где с удовольствием участвую. Хожу не для того чтобы снимать, а из-за атмосферы. В Домодедово, кстати, особенно душевно».

15:00
655
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019