Аэропорт Домодедово сделал обработку багажа более экологичной

Аэропорт Домодедово сделал обработку багажа более экологичной
Московский аэропорт Домодедово, признанный лучшим аэропортом России, внедрил экологически эффективные технологии в систему обработки багажа пассажиров прилетающих рейсов.
 
На багажной карусели в зоне международных прилетов установлена новая лента выдачи сумок и чемоданов, которая более чем на 30% сократит энергопотребление. Это стало возможно за счет использования двигателей наивысшего класса энергоэффективности по европейским стандартам (International Energy Efficiency Class - класс IE4), а также конструкторских решений: нового кинематического дизайна с упрощенной контрольной группой (меньше роллеров — меньше изгибов ленты — меньше потребляемой энергии) и использования багажной ленты с низким коэффициентом трения.
 
Московский аэропорт Домодедово на постоянной основе реализует комплекс мероприятий, направленных на поддержку окружающей среды. Так, уже более трети эксплуатируемых самоходных пассажирских трапов оснащены аккумуляторными батареями повышенной производительности, что исключает выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и снижает загрязнение почв тяжелыми металлами.
 
За счет перехода на светодиодные источники на 70% снизилось не только энергопотребление на предприятиях аэропорта Домодедово, но и нагрузка на окружающую среду за счет исключения использования в хозяйственных целях ртутных ламп, относящихся к первому классу опасности – чрезвычайно опасным отходам. Для снижения уровня загрязнения сточных вод и почв компания внедрила инновационную разработку – биореакторы на всех ливневыпусках аэропорта.

 
15:48
749
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019