Более 300 тысяч рублей за отопление вернули жителям дома в Домодедово

Более 300 тысяч рублей за отопление вернули жителям дома в Домодедово
Более 300 тысяч рублей вернула управляющая компания «Заря-Жилсервис» жителям дома №20 в селе Ильинское городского округа Домодедово. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК нарушала правила начисления платы за отопление.
 
Инспекторы выявили нарушение при проверке обращения жителей дома. В период с ноября 2017-го по июнь 2018 года УК при расчете платежей за отопление не придерживалась требований Правил предоставления коммунальных услуг.
 
«Правила предусматривают следующий порядок начисления платы за данную услугу. Управляющая компания применяет показания общедомового прибора учета тепла за предыдущий год для начислений в текущем году ежемесячно равными долями. А по итогам года должна проводиться корректировка в соответствии с фактическими показаниями», - напомнил нормы законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
 
Госжилинспекция предписала управляющей компании провести корректировку платы за отопление в течение одного платежного периода. В установленный срок «Заря-Жилсервис» исполнила требования надзорного ведомства. Точная сумма перерасчета жителям 80 квартир составила 316 тысяч 644 рубля 44 копейки.

 
19:18
2534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019