Чем запомнился футбольный клуб «Домодедово» в 2014 году

Чем запомнился футбольный клуб «Домодедово» в 2014 году? Во-первых, тем, что он стал по-настоящему серьезным, профессиональным клубом! Спасибо братьям Комбаровым за это. Но что насчет футбола? Как команда выступала в чемпионате второго дивизиона зоны «Запад»? Некоторые интересные моменты прошедшего сезона вспомним сегодня в нашем кратком обзоре! 

Признаюсь, познакомился я с нашей командой довольно поздно. Лишь 22 августа впервые пришел на «Авангард», где прохладным августовским вечером наши встречались с костромским «Спартаком».  Сказать, что домодедовцы впечатлили – ничего не сказать! Да, насколько вы помните, матч закончился поражением 1-3. Но как играли подопечные Горлова, как боролись! Игра началась очень драматично. Уже на восьмой минуте оранжево-зеленые остались в меньшинстве, довольно спорную красную карточку получил Никита Самохвалов. Казалось бы, куда уж хуже можно начать матч. Как легко было тогда сломаться уже в начале первого тайма. Уверен, что большинство команд психологически надломились бы при таком развитии событий. Но что увидели мы? Команда стала внимательно отрабатывать в обороне, опасно огрызаться, проводя интересные распасовки в контратаках. А на 31-й минуте мы, напомню, играя 10 на 11, уже вышли вперед! Гол забил брат удалившегося защитника – Василий Самохвалов, феноменально!  
 
Да, второй тайм сложился совсем неудачно, команда пропустила 3 гола. Домодедовцы все-таки не выдержали натиска, сказалась игра в неполном составе, накопленная из-за этого усталость. Но помните ли вы, как секунд за 30 до первого пропущенного гола, наши провели опаснейшую атаку и угодили в штангу ворот красно-белых? Сложиться то в той игре с костромчанами могло все иначе и проявленный в первом тайме характер, после счета 2-0 вполне мог оказаться залогом победы.
 
Характер, вот чем особенна наша команда. Настоящим мужским, непоколебимым духом борцов славен наш молодой футбольный клуб. Но есть и другая сторона у оранжево-зеленого коллектива. Вместе с силой духа, волею к победе, домодедовцы, обзавелись качеством очень близким и всегда сопутствующим настоящим бойцам: чрезвычайной эмоциональностью и азартом. Много  забивая, хозяева «Авангарда» немало и пропускают: забив 36 голов за прошедшие 20 игр (больше забили только птенцы грандов «Спартак-2» и «Зенит-2»), домодедовцы и пропустили 33, что является пятым с конца результатом. Не напрашивается ли у вас аналогия с какой-нибудь командой высшего дивизиона российского футбола? Не напоминает ли вам кого-нибудь этот боевитый и азартный нрав наших ребят? Может быть, «Спартак»?! Есть наверно и что-то мистическое в том, что первым соперником для оранжево-зеленых на профессиональном уровне стал «Спартак-2»…
 
Возможно это совпадение, но настолько же вероятно, что команде передался замечательный, зрелищный стиль игры именно от отцов-основателей, мэтров российского футбола, Комбаровых. Однако, только время покажет, насколько он прижился. А пока, команда Артема Сергеевича Горлова начинает подготовку к стартующей в начале апреля оставшейся части чемпионата, имея за пазухой 30 очков и расположившись на 9 месте, что весьма достойно для дебютантов. Чем закончится для домодедовцев первый турнир на столь высоком уровне покажет дальнейшее развитие событий. И пока все мы с нетерпением ждем апрельского продолжения чемпионата, у нас есть замечательная возможность вспомнить все самое интересное, что было на протяжении предыдущей части соревнования! А чем вам запомнился футбол в исполнении фк «Домодедово» в 2014 году?
 
Александр Белов

 
16:55
1186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019