Сайт городского округа Домодедово

Что делать домодедовцам если продал автомобиль, а штрафы приходят

2 августа 2018 — Иван Смирнов
article4523.jpg

В 2013 году в соответствии с приказом МВД РФ от 24.11.2008 года №1001 «О порядке регистрации транспортных средств» внесены изменения в правила купли-продажи транспортных средств, а именно введен договор купли-продажи в простой письменной форме, для заключения которого нет необходимости в снятии транспортного средства с регистрационного учета.

При этом зачастую прежние собственники после продажи своих автомобилей продолжают получать постановления по делам об административных правонарушениях, зафиксированные камерами фото-видеофиксации; дорожный налог и т.д. Это связано с тем, что новые собственники по тем или иным причинам длительное время не ставят купленные ими автомобили на регистрационный учет в подразделениях ГИБДД, не смотря на обязанность произвести регистрационные действия в течение 10 суток. 

Чтобы обезопасить себя от подобных случаев Госавтоинспекция г/о Домодедово рекомендует прежним собственникам воспользоваться возможностью прекращения регистрации по истечении 10 суток с момента заключения договора купли-продажи. Для этого необходимо обратиться в любое удобное регистрационное подразделение ГИБДД и написать заявление на прекращение регистрации. При себе необходимо иметь экземпляр договора о продаже транспортного средства и гражданский паспорт. Прекращение регистрации осуществляется без взимания государственной пошлины.

 

Похожие статьи:

НовостиНовая информация по штрафам

НовостиНеоплаченные штрафы

Новости6 млн. рублей за свалки в Подмосковье

НовостиА вы уклоняетесь от штрафов?

НовостиНелегальные мигранты в Барыбино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 884 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Цирк