Домодедовцы побеждают Торпедо и проходят дальше в кубке России

 Помнится, перед стартом официального сезона ФК «Домодедово» планировал провести во Владимире товарищеский матч, но тогда погодные условия не позволили нашей команде выехать на встречу. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь – и вот подопечные Артема Горлова отправились в гости к «Торпедо», чтобы сразиться за право продолжить борьбу в Кубке России.

Поединок активнее начали хозяева поля – автозаводцы не сказать, чтобы проводили острые атаки, но в дебюте сумели открыть счет. Предыстория этого гола донельзя банальна. Все началось со штрафного, в результате которого наш голкипер Дмитрий Волкотруб перевел мяч на угловой. Удар от флажка привел к суматохе в штрафной площади домодедовцев – в итоге Андрей Гацко удачно поймал мяч на ногу и загнал его в ворота.

Автозаводцы продолжили наступательные действия. Однако к середине тайма плавно, но верно, наши футболисты перехватили инициативу и наконец-то наладили контроль мяча. Во многом опасность исходила от капитана «Домодедово» Дениса Большакова. Вот он вовремя подключился в центральную зону, но его удар блокировал защитник. Спустя немного времени гости получили право исполнить штрафной удар в близости ворот «Торпедо», но и в этом эпизоде стенка стояла насмерть.
Создавалось все же такое впечатление, что вот-вот должен произойти момент во владениях хозяев. И он случился, однако откуда не ждали. Навес Александра Короткова с правого фланга завершился верховой борьбой оборонца владимирцев и Руслана Мурадова. Последний упал в результате столкновения, а арбитр из Санкт-Петербурга Илья Абросимов посчитал, что падение тянуло на пенальти. Спорный эпизод, но, как говорится, судье виднее, все-таки он был ближе всех к эпизоду.
 
К мячу подошел капитан команды Денис Большаков и уверенно реализовал свой шанс. Отметим, что вратарь «Торпедо» Артем Романов угадал направление полета спортивного снаряда, но тот залетел впритирку со штангой. Что называется, такие не берутся.
Соперники немного успокоились под занавес первого тайма и решили развязку матча перенести на вторую половину игры.
 
Отдохнув и получив ценные указания от тренера Артема Горлова, домодедовцы стали играть немного иначе – стал быстрее двигаться мяч и увеличилась командная скорость. Звоночек прозвенел у ворот владимирцев тут же – оплошность защитника, своевременный пас вперед, и Александр Заикин выходит один на один с вратарем. Но наш игрок проигрывает эту дуэль, уж слишком бесхитростно он пробил и угодил прямо в голкипера. Ах какой был моментище! А гости продолжили раскачивать лодку, под названием оборона «Торпедо». Резкий Николай Липаткин врывается в штрафную площадь, где его, казалось, зацепил оппонент. Однако, видимо, рефери с берегов Невы рассудил, что два пенальти в одном матче – это уже слишком.
 
Но в воздухе просто витал дух гола. И это случилось в середине тайма. Центральные хавбеки «Домодедово» выиграли борьбу за мяч, Денис Большаков и Антон Попов разыграли нехитрую комбинацию, венцом которой стал поразительный по точности и своевременный пас на вбежавшего справа Игоря Шестакова. Новичок нашей команды свой шанс использовал уверенно, катнув мяч мимо выскочившего «на пожар» вратаря.
 
Поведя в счете, домодедовцы продолжили гнуть свою линию, при этом прибавив концентрации в обороне. А хозяева поля совсем раскисли – до конца поединка все, на что они сподобились, это навесы и забросы вперед, львиная доля которых прилетала в руки Дмитрия Волкотруба.Таким образом, ФК «Домодедово» одержал волевую победу 2-1 и вышел в 1/64 финала розыгрыша Кубка России. Следующий соперник нашей команды определится 31 июля во встрече «Долгопрудный» - «Химки».
 
Для полноты картины кубкового противостояния во Владимире приводим короткую беседу о матче с главным тренером команды-победительницы Артемом Горловым: 
- Артем Сергеевич, поздравляем с победой. И такой – вопрос: какой, на Ваш взгляд, момент стал ключевым в поединке? 
- Спасибо за поздравления. А ключевым моментом считаю то, что мы сумели перестроиться – и с минуты десятой-пятнадцатой заиграли в другой футбол. Это была моя ошибка изначально, но рад, что мы смогли изменить стратегию, и ребята смогли в итоге победить.
 
- Условно говоря, план А не сработал и перешли к плану Б?
- Именно так. Я ошибся с изначальным планом на игру, к тому же Владимир был активен в первые минуты, потому и пришлось вносить коррективы. Главное, что игроки знали, что делать в сложившейся ситуации, как изменить ход встречи, остальное уже было делом техники.
 
- Чем вы недовольны в игре команды, какие есть минусы?
- На самом деле я бы не хотел выделять какие-то минусы. Скажу только, что это футбол, и нет ни одной команды без недостатков. Но мы пытаемся их устранить, так что будем работать дальше.
 
Напомним, что плоды этой работы в следующий раз болельщики ФК «Домодедово» будут лицезреть 28 июля в Коломне, где подопечные Артема Горлова во втором туре чемпионата ПФЛ зоны «Запад» сразятся с местными футболистами. Пожелаем успехов домодедовцам и будем поддерживать нашу команду!

 

17:46
2661
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019