Домодедовцы провели футбольный матч против игроков Пскова-747, реванша не получилось

Волею футбольных судеб и календаря ПФЛ, ФК «Домодедово» дважды подряд проводил матчи в Пскове с местной командой. О первом поединке, в котором наши игроки уступили оппонентам в рамках розыгрыша Кубка России, мы уже писали. Теперь же домодедовцы могли взять реванш у обидчика, проводя встречу пятого тура первенства.

Матч, который вновь состоялся на, мягко говоря, не идеальном искусственном покрытии псковского стадиона, активнее начали гости. Сразу прибрав к себе центр поля, зелено-оранжевые частенько комбинировали на половине соперника. Прессинг работал надежно, порой бывало так, что псковичи не могли выйти из обороны. Отметим, что выделялся в составе нашей дружины капитан Денис Большаков. Он нанес первый удар по воротам, но на месте был вратарь хозяев. Девятый номер домодедовцев в первом тайме действовал по всему фронту атаки, он словно Фигаро, успевал, и отбирать мячи, и пасовать, и бить по воротам. 
 
Футболисты домашней команды пришли в себя в середине первого тайма, на поле завязалась вязкая борьба, было много мелких фолов с обеих сторон. Однако самый реальный шанс открыть счет имели все же псковичи. Длинный заброс вперед из глубины нашел адресата – форвард, выскочив на ударную позицию, обвел грамотно вышедшего на встречу Дмитрия Волкотруба, но запустил мяч слишком высоко. 
 
В концовке первой половины игры домодедовцы провели пару выпадов, но в завершающей стадии атак наших игроков подвела точность, а местами, откровенно говоря, провести верное технико-тактическое действие мешало поле, изрядно дробившее мяч. 
 
После перерыва темп матча несколько снизился, но активнее тайм начали на этот раз хозяева. Как ни странно, они вскоре повели в счете. Уже в который раз нам забили со стандартного положения. Мягкий навес со штрафного, скидка не глядя затылком дальше, и никем не прикрытый на углу вратарской площади Андрей Почепов идеально ловит мяч на ногу влет и вколачивает его в дальнюю девятку. 
 
Не нужно быть пророком, чтобы предсказать дальнейший ход встречи. Домодедовцы побежали отыгрываться, хозяева перестроились на тактику контратак. В одной из которых все могло решиться, но нападающий не смог использовать выход один на один. Справедливости ради скажем, что неудаче форварда способствовало то, что защитники не выключились из борьбы, и голкипер нашей команды вовремя сократил угол обстрела. 
 
Подопечные Артема Горлова владели инициативой, но четко виделось, что их подводит спешка, из-за торопливости в принятии решений увеличился брак в передачах. Пожалуй, в эти минуты запомнился лишь выстрел Большакова, но вратарь псковичей Денис Трункин был начеку. 
 
И лишь когда электронные часы на табло стадиона стали отсчитывать последнюю пятиминутку, футболистам нашей команды удалось создать два, как говорится, «мертвых» момента. Сначала домодедовцы провели суперкомбинацию, в которой поучаствовали все игроки группы атаки. Мяч перекочевал слева направо, там умело подключился к акции Александр Коротков и навесил в штрафную чуть назад. Александр Сапронов в красивом прыжке боковыми ножницами нанес удар. Но спортивный снаряд, задев по пути оборонца «Пскова-747», изменил направление и под пристальным взглядом оставшегося не у дел голкипера, разминулся со штангой в считанных сантиметрах.
 
А когда времени совсем не осталось, домодедовцы получили право на розыгрыш штрафного. Сергей Яшин навесил, партнеры поборолись на втором этаже и организовали скидку под удар. Антон Попов пробил, казалось, наверняка. Но Трункин невероятным образом разглядел мяч в гуще игроков и совершил сэйв дня. 
К сожалению, и второй поединок в Пскове остался за хозяевами – на сей раз со счетом 1-0.
 
Что ж, будем верить, что после неудачного вояжа «Домодедово» придет в себя, тренерский штаб сделает вывод, внесет коррективы, и к следующему противостоянию наша команда будет готова по-максимуму. Уровень игры, скажем прямо, вселяет оптимизм, значит должен прийти и результат. А ближайший матч домодедовцы проведут 25 августа в гостях против клуба «Карелия» (Петрозаводск).    

 
 
17:28
3030
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019