Сайт городского округа Домодедово

Домодедово стал самым благоустроенным городским поселение в России

29 ноября 2013 — Иван Смирнов

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 ноября,  vDomodedovo.info.Госадмтехнадзор добавил к критериям, по которым определяется наиболее благоустроенное муниципальное образование качество проведения земляных работ и ситуацию с вывозом отходов из садоводческих товариществ.

- В дополнение к существующим критериям оценки благоустройства городов и районов Подмосковья мы добавили также количество заключенных договоров на вывоз бытовых отходов и наличие оборудованных контейнерных площадок в объединениях садоводов, а также соблюдение порядка уведомления Госадмтехнадзора о разрешении проведения земляных ремонтных и иных работ и восстановление благоустройства после их проведения, - сообщила Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора.

Она подчеркнула, что новые показатели также являются существенными деталями в общей картине под названием «Благоустройство»:

- Невосстановление благоустройства после земляных работ означает, что через некоторое время дворы, территории городов, поселений покрываются следами проводимых коммунальщиками работ: разрытый асфальт, незасыпанные ямы, кучи земли, камней посреди тротуара. А чем грозит отсутствие вывоза мусора с территории СНТ, я думаю, знают все, кто с начала дачного сезона наблюдает оставленные вдоль дороги или в лесу под кустом пакеты с мусором, - пояснила Витушева.

Как сообщалось ранее, помимо этого, состояние территории муниципального образования оценивается по следующим критериям: состояние нежилых зданий, дорожного покрытия, дворовых территорий, мемориальных комплексов и культовых объектов, а также зеленых насаждений и элементов озеленения. Также учитывается и количество жалоб на содержание территории, а также процент повторных обращений из городов и районов.

- Положение города или района в рейтинге определяется количеством набранных баллов, которые являются суммой оценок каждого критерия по трехбалльной шкале, - напомнила Витушева.

«Рейтинг чистоты» состоит из трех «номинаций»: города с населением свыше 100 000, с населением ниже 100 000 человек и рейтинг муниципальных районов. По состоянию на 25 сентября самым чистым «стотысячником» признан Железнодорожный, из городов с населением ниже 100 000 – Реутов. В рейтинге районов первое место занял Серебряно-Прудский.

Городской округ Домодедово по итогам 2012 года занял 1 место в Московской области во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение в России» среди городских округов с населением свыше 100 000 человек.

В тоже время, по оценке Госадмтехнадзора Московской области, городской округ Домодедово в 2013 году оказался в тройке худших городских округов.

Возможно, оценка состояния благоустройства территорий муниципальных образований с учётом дополнительных критерий позволить более точно и объективно определить степень благоустройства, чистоты и порядка.


Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт города Домодедово  vDomodedovo.info

 

Похожие статьи:

НовостиДомодедовский Госадмтехнадзор и Главветеринария поработали в тандеме

НовостиМассовая проверка водителей

НовостиВ Домодедово проходит проверка водителей

НовостиГосадмтехнадзор провел операцию «Береговая Линия»

НовостиАэропорт Домодедово проверит прокуратура

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1623 просмотра

Комментарии (2)

Алексей # 29 ноября 2013 в 15:20 0
Сомнительно это всё. У меня в Судаково площадка детская железная еще со времен царя гороха стоит ,шрамы на ней еще я получал в детстве ,а я 81-г.р. Сынуле 6 лет и площадка с железяками как стояла так и стоит...
Везде по городу пластик ,а нам селянам и так сойдет?!
Иван Смирнов # 29 ноября 2013 в 15:27 0
а вы обращались с этим вопросом к начальнику тер. управления?

← Назад