Домодедовские дети приняли участие в фестивале народный игр

31 мая в канун Международного дня защиты детей в московском парке «Сокольники» прошел «Фестиваль народных игр», организованный «Газпромнефть-Региональными продажами». Его участниками стали воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. 
 
Для детей был организован турнир по игре в русские народные игры: «Городки», «Свайка», «Котел», «Волчок», «Лук», «Ходули», «Хоккей с мячом», «Чиж», «Скакалка» и «Лапта». Перед началом состязаний волонтеры предприятия познакомили ребят с правилами, а также рассказали об истории увлекательных русских забав.
 
Поддержали мероприятие творческие коллективы, они порадовали гостей яркими танцевальными и вокальными номерами. Выступления маленьких танцоров и подвижные игры привлекли многочисленных зрителей, а дети горожан также смогли присоединиться к соревнованиям. 
 
В заключительной части фестиваля прошел турнир по игре в лапту. У детей эта старинная забава вызвала бурю положительных эмоций. «Очень жаль, что такая игра оказалась забытой, – поделилась впечатлениями одиннадцатилетняя Ирина Пасечнюк. – Я рада, что сегодня мы сыграли в такие интересные игры. Праздник получился замечательный!».
 
«Роль подобных мероприятий гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, через игровые моменты дети учатся практическим жизненным навыкам и взаимодействию с окружающими. Во-вторых, ребятам необходимо расширять свой кругозор и общаться в социуме за пределами своих учреждений», –  прокомментировала Марина Поспелова, заместитель директора домодедовского социально-реабилитационного центра «Семья».
 
«Фестиваль народных игр» завершился награждением: каждому ребенку волонтеры «Газпромнефть-Региональных продаж» вручили заслуженный приз. Благотворительная акция состоялась в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» 

 
 
15:14
2078
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019