Домодедовский гонщик Никита Жиров стал победителем гонок на выживание

В субботу, 1 февраля прошел четвертый этап гонок на выживание зимнего сезона 2013-2014. В этот морозный день свое мастерство продемонстрировали 13 пилотов. Несмотря на такое число, именно этот этап принес победу Домодедовской команде. 

 

Который раз, совместно с Гонками на выживание свои соревнования проводят спортсмены, управляющие питбайками. Это придает зрелищности мероприятию и привлекает еще большее количество зрителей. Между тремя предварительными заездами и утешительным заездом соревнуются питбайкеры, а затем проходит финальный заезд этапа Гонок на выживание.

 

В заезде принимают участие 6 лучших пилотов по результатам предварительных заездов и два победителя утешительного заезда. Проходит он на выбывание - два круга, по результатам которого последний выбывает, затем новый старт на два круга с выбыванием и так до тех пор пока не останется один победитель.

 

Второй этап проходит на новой трассе. Удобное расположение позволяет охватить взором всю трассу целиком. Предварительные этапы это во многом прощупывание соперников, разведка трассы, но все это проходит в "боевых" условиях - столкновения, развороты, засаживание машин в сугробы.

 

Очень интересным оказался утешительный заезд, где борьба шла до самого финиша и предсказать кто окажется в финальном заезде не представлялось возможным.

 

А финальные заезды выдались на редкость увлекательными, в которых свое мастерство в полной мере реализовал Домодедовский гонщик Никита Жиров из команды СТК "Старт" Домодедово. А кульминацией борьбы стал маневр, в котором Никита уже на втором повороте посадил в сугроб своего оппонента по решающему заезду и спокойно проехал оставшуюся дистанцию до победного взмаха клетчатым флагом. 

 


Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт города Домодедово  vDomodedovo.info

 

16:34
1677
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019