Домодедовский суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего оперативного сотрудника

Домодедовский суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего оперативного сотрудника
Вступил в законную силу приговор Домодедовского городского суда Московской области в отношении бывшего оперуполномоченного группы уголовного розыска отдела полиции по обслуживанию микрорайона Барыбино УМВД России по городскому округу Домодедово Тимофея Симкина. Приговором суда Симкин Т.А. признан виновным по ч. 1 ст. 293 УК РФ, за совершение халатности, то есть неисполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства.
 
В ходе судебного рассмотрения установлено, что Симкин Т.А., являясь оперуполномоченным группы уголовного розыска отдела полиции по обслуживанию микрорайона Барыбино УМВД России по городскому округу Домодедово, обязанный в силу закона и своего должностного положения защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан Российской Федерации, предупреждать, выявлять, пресекать, раскрывать преступления, защищать личность от противоправных посягательств, вследствие недобросовестного отношения к службе, проявил преступную халатность в виде бездействия по поступившему к нему устному сообщению о совершении в отношении Климаева Ю.Н. и Климаевой М.С. преступления – вымогательства денежных средств неустановленными лицами под угрозой применения насилия и уничтожения имущества.
 
В результате неисполнения сотрудником полиции Симкиным Т.А. возложенных на него обязанностей по регистрации сообщения о преступлении, а также непринятия мер по выявлению и пресечению преступления, в период времени с 17 мая по 25 июня 2015 года в отношении указанных граждан совершено тяжкое преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия и уничтожения имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, которым Климаевым причинен имущественный и моральный вред.
 
Приговором суда, с учетом наличия на иждивении 4-х малолетних детей и чистосердечного раскаяния, Симкину Т.А. назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на срок 2 года.
 
Государственное обвинение по уголовному делу поддержано силами Домодедовской городской прокуратуры.

 
17:10
4371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019