Сайт городского округа Домодедово

Домодедовской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению генерального директора ООО «Аэродар»

22 января 2016 — Иван Смирнов
article2787.jpg

Домодедовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению генерального директора ООО «Аэродар», одними из видов деятельности которого является организация перевозок авиационным, железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, 44-х летнего уроженца города Екатеринбург Дроздова С.Г., в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено следствием, генеральный директор ООО «Аэродар» Дроздов С.Г., составил мнимые договоры в которые внес заведомо ложные сведения о, якобы, осуществлении транспортно-экспедиционного обслуживания с рядом организаций, после чего перевел на счета указанных организаций денежные средства, якобы, за исполнение обязательств по указанным договорам, в связи с чем указанные фиктивные результаты финансово-хозяйственной деятельности не могли являться основанием для получения налоговых вычетов по НДС, после чего, внес в декларации по НДС заведомо ложные сведения об отсутствии взаимоотношений с данными организациями, с целью сокрытия понесенных затрат и полученной выручки, и представил их в ИФНС России по г. Домодедово, тем самым, уклонился от уплаты НДС на сумму 84 552 542 руб., путем включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений, в особо крупном размере.

Обвиняемый Дроздов С.Г. вину по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ признал полностью.
Надзор за расследованием по уголовному делу осуществляла Домодедовская городская прокуратура.
 
В Домодедовский городской суд Московской области направлено исковое заявление в порядке ст. 44 УПК РФ с требованием о взыскании с Дроздова С.Г. в пользу Российской Федерации в лице Федерального казначейства Российской Федерации неуплаченный налог на общую сумму 84 5521542 рублей.

 
 
 

Похожие статьи:

НовостиОсужден бывший руководитель ЗАО ДЗМК «Метако» Борис Гершкович

НовостиЗа организацию "финансовых пирамид" установлена уголовная ответственность

НовостиНовый порядок проведения экзаменов на право управления автомобилем и выдачи водительских удостоверений

НовостиЗа уклонение от призыва на воинскую службу установлена уголовная ответственность

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8795 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад