Футбольный клуб Домодедово уступил Раменскому Сатурну

 В заключительном товарищеском матче перед возобновлением турнира второго дивизиона ПФЛ, «Домодедово» в борьбе уступает раменскому «Сатурну» со счетом 4-2. Голы за «Домодедово» забили Денис Большаков и Руслан Мурадов.

На дворе третье апреля и никто не ожидал, что зима на прощание так насолит снегопадом! Этого не предсказали даже метеорологи, что уж говорить про наш стадион «Авангард». Он оказался несколько не готов к таким весенним погодным катаклизмам и матч с «Сатурном», назначенный на 13.00, перенесли на стадион «Планета» в Подольске. Честно сказать, и на этом стадионе поле на сто процентов не было готово к игре, местами лежал снег и, от части, это повлияло на характер игры. На мокром поле чаще обычного случались ошибки в передачах у игроков обеих команд. Однако, понимание того, что соперник может ошибиться, видимо подстегивало обе стороны, и соперники выдали по-настоящему живой, интересный, полный опасных моментов матч!

С самого начала первого тайма пошла игра на встречных курсах! Если первые несколько минут чуть больше мячом владели сатурновцы (кстати, они играли в очень оригинальной бело - голубой форме), то спустя некоторое время инициативу перехватило «Домодедово». Оранжево-зеленые большую часть первого тайма выглядели интереснее и острее. Такое обстоятельство довольно озадачило главного тренера «Сатурна», хорошо известного в футбольном мире специалиста – Сергея Павлова, который порой истошно орал на своих подопечных! Опытный тренер, успевший поработать за свою карьеру в больших клубах вроде «Шинника» и «Луча-Энергии» очень хорошо прочувствовал игру, однако его предостережения и своевременная критика в нужный момент не пошли на пользу раменчанам. После великолепно разыгранной комбинации, с передачи Панайота Хартияди, стелющимся ударом метров с двадцати гол забил капитан «Домодедово» - Денис Большаков! То было на 14 минуте. «Домодедово» продолжало играть с преимуществом, проводило интересные комбинации, но «Сатурн» довольно задело текущее положение дел.
 
«Инопланетяне» изрядно прибавили в активности и дерзко шли вперед. У ворот Павла Сергеева порой тоже не было спокойно, моменты возникали как у Максима Казанкова – в недавнем прошлом домодедовца, так и у небезызвестного Алексея Медведева. Да, того самого, что играл в «Сибири», «Рубине»! Именно многоопытному капитану раменчан и удалось открыть счет голов своей команды. Правда, сделал он это с весьма спорного пенальти. На перерыв команды ушли при равном счете, 1-1.
 
Что произошло в начале второго тайма – не поддается никакому логическому объяснению. Команды продолжали играть в открытый футбол с моментами, как с одной, так и с другой стороны. Но произошел какой-то сбой у подопечных Горлова. В течение нескольких минут «Домодедово» попустило целых три мяча. Дважды отличился у «Сатурна» Крючков (48’ и 55’), а также Иванников, забивший на 58’ минуте. Оранжево-зеленые ринулись отыгрываться и на поле стало еще жарче. Много стыков, подкатов, борьбы за мяч – коллективы соперничали не на шутку, будто матч вовсе и не товарищеский. «Домодедово» пошло вперед и раскрылось еще больше.
 
Вратарю номинальных гостей было действительно нелегко, но с большинством атак он справлялся. Удачно он останавливал проходы Саши Заикина, Хакима Матаева, отразил великолепный удар со штрафного в исполнении Дениса Большакова, однако гол все-таки пропустил. Упорство Руслана Мурадова – правого полузащитника «Домодедово» дало о себе знать. Руслан прессинговал защитника, начинавшего атаку от ворот «Сатруна» и вынудил того отдать назад вратарю, который несколько замешкался. Тут-то 14 номер домодедовцев его и обокрал! Счет 4-2 подарил некоторые надежды. Но нужно сказать, что нацеленность на воротасоперников оголила оборонительные редуты «Домодедово». Моменты были и у «Сатруна», поэтому стоит заметить, что счет мог измениться в любую из сторон.
 
Игра так и закончилась со счетом 4-2 в пользу раменчан. Скажем спасибо «Домодедово» за проявленный в очередной раз характер, красивую игру и пожелаем быть внимательнее в игре в обороне в грядущих, уже официальных матчах! А вот, чем поделился капитан нашей команды – Денис Большаков после встречи:
 
- Денис, как считаешь, счет по игре?
 
- Счет абсолютно не по игре. В первом тайме мы были лучше, вели игру. Поставили нам в конце тайма весьма непонятный пенальти, судья изрядно подпортил игру. Во втором какая-то расслабленность наша проявилась. Пропустили трижды на ровном месте. Но у нас тоже немало моментов было. Минимум ничья должна была быть.
 
- «Домодедово» очень много атаковал через правый фланг сегодня. Таковой была установка тренера или нащупали слабое место в построениях «Сатурна»?
 
- Да, нащупали по ходу игры, что фланг правый у раменчан проседал. Изначально не планировали так играть. Просто проходили удачно атаки справа. Возможно, что в следующей игре левый фланг себя лучше проявит.
 
С верой в скорые победы фк «Домодедово» в чемпионате, Александр Белов

 

 

11:07
1934
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019