Сайт городского округа Домодедово

Госжилинспекция выявила самовольную перепланировку квартиры в Домодедово

13 декабря 2016 — Иван Смирнов
article3592.jpg
В одной из квартир Домодедово Госжилинспекция Московской области выявила самовольную перепланировку. Проверка проводилась по коллективному обращению собственников помещений в новостройке на улице Курыжова. 28 жителей опасались, что работы, которые проводит их сосед, нарушат прочность и устойчивость несущих конструкций здания.
 
В одной из квартир дома № 1 корпус 2 был устроен дверной проем в кухню, где также демонтировали оконный и дверной блоки выхода на лоджию. Кроме того, была снесена перегородка между ванной комнатой и туалетом. Все эти работы проводились без получения соответствующих разрешений.
 
 «Перепланировка или переустройство в обязательном порядке должна быть согласована органом местного самоуправления. Специалисты должны составить проект с расчетами допустимых изменений в конструкции здания, - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – По факту выявленных нарушений в адрес администрации городского округа Домодедово Московской области направлены материалы проверки для принятия мер в соответствии с Жилищным Кодексом».
 
Кроме того, Госжилинспекция возбудила административное дело в отношении самовольного перепланировщика. Оно будет рассмотрено в ближайшие дни.

 

 

Похожие статьи:

НовостиНаезд на ребенка в микрорайоне Южный

НовостиВ общественном туалете Домодедово найден труп

НовостиГосадмтехнадзор оштрафовал строительную компанию за шум в ночное время

НовостиНа Курыжова задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске

НовостиВ Домодедово лифт с мамой и ребенком не падал, а застрял

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1033 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад