Свежие новости

Игрок фк "Домодедово" Иван Бакланов: "по счастливой случайности я попал в ЦСКА"

«Мы хотели большего, чем ничья!» - новичок фк «Домодедово» - Иван Бакланов делится впечатлениями от игры с молодежной командой ЦСКА, а также рассказывает об адаптации в коллективе.

- Вань, ты уже отыграл несколько товарищеских матчей в команде. Какие впечатления? Как вживаешься в коллектив, в игровые схемы?

- Все отлично, коллектив принял хорошо! Есть много знакомых ребят, с ними уже играли и в ЦСКА, и в других командах. Насчет тактики мне не привыкать: за всю мою футбольную карьеру, хоть пока и недолгую (улыбается), мы пробовали разные системы игры. Мне не сложно быстро ко всему привыкнуть.

- Сегодня ты уже отдал голевую передачу... Скажи, каково было играть против команды, в которой ты провел столько времени, причем, против молодежного состава ЦСКА, где у тебя еще больше знакомых?

- Да, я с 9 лет жил в интернате здесь, в ЦСКА, знакомых очень много. Тренера очень хорошо знаю.

- Приходилось раньше против ЦСКА играть?
- Нет…  Хотя да, доводилось. Когда я выступал за «Ростов» мы сыграли здесь же, на «Октябре», против ЦСКА. Очень много положительных эмоций, ностальгия все равно остается.

- Вспоминаешь свое прошлое в ЦСКА? Связываешь себя с командой, гордишься, что совсем недавно еще там играл?
- Да, я очень горжусь, и хочу сказать спасибо всему руководству и тренерскому составу, с кем я работал. Это очень положительно сказывается на моей карьере. Я очень доволен, что прошел всю эту школу.

- А у кого ты, кстати, тренировался в ЦСКА?
- Меня выпускал Александр Сергеевич Гришин, он тренировал меня и в школе, и в дубле, и действительно много чего мне дал. Были и другие отличные тренеры: Хомуха, Боков…

- И Хомуха тренировал?
- Да, тоже хороший тренер. У него в сборной не получилось, правда. А так, хочется пожелать ему удачи, чтобы дальше все складывалось.

- Что скажешь по сегодняшней игре?  1:1, по-моему, отличный результат для ФК «Домодедово»  в соперничестве с молодежной командой ЦСКА.
- Не скажу, что отличный. Мы хотели большего, в раздевалке настраивались только на победу. Дело в том, что ЦСКА уже сыгранный коллектив. Они прошли три сбора, а у нас много новых игроков, и мы тренируемся всего 4-5 недель. У нас еще есть время сыграться перед сезоном, и я думаю, что если бы прошло больше времени, то мы бы не упустили победу.

- Давай поговорим побольше о тебе. Хочется представить тебя болельщикам!  Расскажи, во сколько лет ты начал заниматься футболом? Ты сразу начал играть в ЦСКА?
- Нет, я с 6 лет начал заниматься футболом, играл у себя в Тульской области, в городе Алексин. Потом по счастливой случайности я попал в ЦСКА.

- То есть, с 9 лет в ЦСКА?
- Да, в 9 лет я приехал, поселился в интернате и тренировался здесь.

- Выпустился тоже из ЦСКА?
- Да. В 18 лет я перешел в Ростов, он выкупил меня у ЦСКА. Там было много причин, не будем об этом подробно... И потом Ростов отдал меня в аренду тульскому «Арсеналу». Тот сезон я провел на родине.

- Что скажешь о времени в «Ростове»? Очень сильный клуб.
-  Удалось потренироваться при Божовиче, познакомился с Дзюбой очень хорошо, списываемся до сих пор. Недавно поздравлял его с рождением сына. Он очень хороший игрок и прекрасный человек. Очень простой, отзывчивый, чего не сказать о других русских футболистах.

- А что скажешь о Божовиче как о тренере?
- У него довольно своеобразный взгляд на футбол, в основном делает ставку на опытных игроков.

- Какие у тебя увлечения и интересы помимо футбола? Чем занимаешься в свободное время? Еще не женился?!
- Пока еще нет, но это все в планах (улыбается). Девушка у меня тоже футболистка, играет в «Рязань-ВДВ» в Высшей Лиге. Редко видимся, поэтому все свободное время стараюсь посвящать футболу.

- Какие у тебя есть любимые команды помимо ФК «Домодедово» ну и ЦСКА, очевидно?
- Реал Мадрид. Не скажу, что я фанат Челси, но мне очень нравится игра Азара.

- А еще какие игроки нравятся?
- Марсело, Роналду… больше и не могу сказать.

- Если бы тебе предложили сыграть на приставке против Барсы в моем лице, ты бы за кого сыграл, за Реал?!
- Да.

- Спасибо, Вань, за интервью!

12:00
7.05K