Сайт городского округа Домодедово

История образования ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово

11 октября 2017 — Иван Смирнов
article4155.jpg
18 февраля 1919 года принято считать днем празднования транспортной милиции России. Эту дату мы отмечаем в первую очередь с памятью и благодарностью сотрудникам милиции, которые вложили свой труд в ее создание.
В 1962 году издан Приказ «Об организации Московского аэропорта Домодедово».
 
В 1963 году издан Приказ «О начале коммерческих полетов самолетов на аэродроме Домодедово». Образованы линейные эксплуатационно-ремонтные мастерские. Изданы приказы «Об организации полетов грузовых рейсов в аэропорту Домодедово» и «Об открытии регулярных полетов в аэропорту Домодедово по выполнению почтовых рейсов».
 
В 1964 году аэродром Домодедово занесён в Государственный реестр гражданских аэродромов СССР, выдано свидетельство о регистрации и годности аэродрома к эксплуатации. Аэропорт Домодедово расположен на территории Домодедовского района Московской области в 22 км юго-восточнее города Москвы.
 
В конце 60-х и начало 70-х годов резко возрос гражданский воздушный флот. В месте с тем стали расти случаи вмешательства в деятельность работы гражданской авиации, захват и угоны воздушных судов. От 3 ноября 1970 года Совет Министров СССР утвердил положение, где было возложено на органы внутренних дел обеспечение безопасности пассажиров и экипажей воздушных судов гражданской авиации.
 
25 марта 1964 года состоялся первый рейс по маршруту Домодедово-Свердловск-Домодедово. Также были открыты рейсы в Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Ташкент, Фрунзе, Алма-Ату, Ош, Душанбе, Караганду. В настоящее время аэропорт Домодедово является одним из крупнейших аэропортов Европы.
 
В 1965 году состоялось официальное открытие аэровокзала Домодедово.
 
В 1967 году в аэропорту Домодедово состоялся воздушный парад. Введены в действие центральная диспетчерская аэропорта и система централизованной заправки самолетов.
06 октября 1971 года приказом Министра внутренних дел СССР № 0673 было создано Линейное отделение милиции в аэропорту Домодедово. Первым начальником линейного отделения был назначен полковник милиции Петров Александр Афанасьевич (в период с 1972 года по 1978 год).
 
В 1992 году аэропорту Домодедово присвоен статус международного.
 
За годы своего существования Линейное отделение милиции в аэропорту Домодедово было преобразовано в линейный отдел внутренних дел, затем приказом начальника Московского Управления внутренних дел на транспорте от 12 мая 2006 года № 178 в Линейное управление в аэропорту Домодедово с общей численностью сотрудников более 400 человек.

 

Похожие статьи:

НовостиУкраденный клатч нашли с помощью камер видеонаблюдения

НовостиЛинейное управление МВД России в аэропорту Домодедово предупреждает

НовостиВ аэропорту Домодедово раскрыты две кражи

НовостиВ аэропорту Домодедово раскрыта кража личных вещей авиапассажира

НовостиВ аэропорту Домодедово сотрудниками ЛУВД по горячим следам раскрыта кража

Рейтинг: 0 Голосов: 0 429 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад