Сайт городского округа Домодедово

История образования ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово

11 октября 2017 — Иван Смирнов
article4155.jpg
18 февраля 1919 года принято считать днем празднования транспортной милиции России. Эту дату мы отмечаем в первую очередь с памятью и благодарностью сотрудникам милиции, которые вложили свой труд в ее создание.
В 1962 году издан Приказ «Об организации Московского аэропорта Домодедово».
 
В 1963 году издан Приказ «О начале коммерческих полетов самолетов на аэродроме Домодедово». Образованы линейные эксплуатационно-ремонтные мастерские. Изданы приказы «Об организации полетов грузовых рейсов в аэропорту Домодедово» и «Об открытии регулярных полетов в аэропорту Домодедово по выполнению почтовых рейсов».
 
В 1964 году аэродром Домодедово занесён в Государственный реестр гражданских аэродромов СССР, выдано свидетельство о регистрации и годности аэродрома к эксплуатации. Аэропорт Домодедово расположен на территории Домодедовского района Московской области в 22 км юго-восточнее города Москвы.
 
В конце 60-х и начало 70-х годов резко возрос гражданский воздушный флот. В месте с тем стали расти случаи вмешательства в деятельность работы гражданской авиации, захват и угоны воздушных судов. От 3 ноября 1970 года Совет Министров СССР утвердил положение, где было возложено на органы внутренних дел обеспечение безопасности пассажиров и экипажей воздушных судов гражданской авиации.
 
25 марта 1964 года состоялся первый рейс по маршруту Домодедово-Свердловск-Домодедово. Также были открыты рейсы в Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Ташкент, Фрунзе, Алма-Ату, Ош, Душанбе, Караганду. В настоящее время аэропорт Домодедово является одним из крупнейших аэропортов Европы.
 
В 1965 году состоялось официальное открытие аэровокзала Домодедово.
 
В 1967 году в аэропорту Домодедово состоялся воздушный парад. Введены в действие центральная диспетчерская аэропорта и система централизованной заправки самолетов.
06 октября 1971 года приказом Министра внутренних дел СССР № 0673 было создано Линейное отделение милиции в аэропорту Домодедово. Первым начальником линейного отделения был назначен полковник милиции Петров Александр Афанасьевич (в период с 1972 года по 1978 год).
 
В 1992 году аэропорту Домодедово присвоен статус международного.
 
За годы своего существования Линейное отделение милиции в аэропорту Домодедово было преобразовано в линейный отдел внутренних дел, затем приказом начальника Московского Управления внутренних дел на транспорте от 12 мая 2006 года № 178 в Линейное управление в аэропорту Домодедово с общей численностью сотрудников более 400 человек.

 

Похожие статьи:

НовостиУкраденный клатч нашли с помощью камер видеонаблюдения

НовостиВ аэропорту Домодедово раскрыта кража личных вещей авиапассажира

НовостиВ аэропорту Домодедово сотрудниками ЛУВД по горячим следам раскрыта кража

НовостиВ аэропорту Домодедово раскрыты две кражи

НовостиЛинейное управление МВД России в аэропорту Домодедово предупреждает

Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад