Итоги операции "Засада"

Цель операции – выявить и привлечь к ответственности лиц, сбрасывающих мусор в неустановленных местах. 

- В результате проведенных мероприятий задержано 937 транспортных средств, привлечено к административной ответственности 1,8 тысяч правонарушителей, в числе которых более 800 владельцев транспортных средств, почти 30 организаций и предприятий, 148 должностных лиц и более 570 лиц без транспорта, - рассказала журналистам, присутствовавшим на пресс-конференции руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 
Общая сумма штрафов, которую инспекторы Госадмтехнадзора выписали нарушителям составила 17,3 миллиона рублей. Благодаря принятым мерам, предотвращен сброс 1,3 тысяч кубометров мусора.
 
Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области, осуществляющий контроль за чистотой и порядком на территории городского округа Домодедово, в ходе операции «Засада» возбудил в отношении нарушителей 57 административных дел, сумма штрафа составила 573 тысячи рублей.
 
- «Самое большое количество нарушителей, сбрасывавших мусор было выявлено в микрорайоне Востряково, Барыбино, а так же Повадинском административном округе», - отметила глава Госадмтехнадзора.
 
Всего же, по словам Витушевой, с момента начала проведения операции, привлечено к ответственности более 17 тысяч нарушителей, из которых, 13 тысяч сбрасывали мусор из собственных автомобилей. В результате принятых мер, предотвращен сброс 12 тысяч кубометров мусора.
 
- Чтобылучше представить масштаб проведенных работ, представьте, что если бы все эти отходы погрузить в мусоровозы и выстроить их на дороге, то получившаяся очередь из 1200 мусоровозов была бы длинной более 10 километров!

 

 

10:26
7844
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019