Сайт городского округа Домодедово

Каким будет новый парк в Домодедово

27 января 2019 — Иван Смирнов
article4739.jpg
В 2019 году начнётся первый этап обустройства Ушмарского леса. Если парк «Ёлочки» – парк, наполненный развлечениями, то городской лес, наоборот, станет зоной отдыха, куда домодедовцы смогут прийти, чтобы насладиться природой, прогуляться, отдохнуть. Здесь будут зоны и для занятий спортом. 
 
Как сообщил директор МБУ «Комбинат благоустройства» Олег Сударев, на средства, выделенные из муниципального бюджета, в минувшем году на территории будущего лесопарка были проведены противопожарные мероприятия, убран валежник и сухостой, вывезен мусор. 
 
По словам Сударева, все тропинки в новом парке будут сделаны из природных материалов – гравия и опилок. Рядом с оврагом у «Никитских полян» установят детские и спортивные площадки, а также комплексы для сдачи норм ГТО.
 
Весь лесной массив, где проходит лыжня, останется в сохранности, деревья вырубать не будут. Вдоль лыжни появятся лавочки, урны для мусора, а также уличное освещение. Для любителей шашлыков предусмотрят специальные площадки для отдыха.

Ну что, ждём визуального проекта, который одними из первых увидите, конечно же, вы. 

 
 

Похожие статьи:

НовостиВесна в дворах нашего детства

НовостиВ Домодедово гастарбайтеры напали на школьниц

Новости1 июня в парке Елочки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4488 просмотров

Комментарии (3)

Alex # 27 января 2019 в 21:58 0
Ну вот и до леса добрались
Сергей # 27 января 2019 в 22:13 0
... и ещё большая просьба: по праздничным и выходным дням, начиная с майских праздников, обеспечить в парке и прилегающей жилой зоне патрулирование нарядами конной полиции во избежание противоправных действий отдельных нестабильных персонажей.
Татьяна # 28 января 2019 в 20:44 0
Не нужно ставить лавочки и урны вдоль лыжной трассы! Поставьте их где-нибудь на соседних тропах и дорожках. Зимой пешеходы, гуляющие по лыжной трассе портят ее + создают помехи спортсменам.

Нужно разделять зоны для спорта и для пьяных вечерних посиделок.

← Назад