Крик души сотрудника полиции ОГИБДД городского округа Домодедово.

Описание:

 График работы наших инспекторов, которые работают так сказать... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такое письмо прислал сотрудник ОГИБДД городского округа Домодедово в профсоюз сотрудников полиции. 

 

Здравия желаю!

Решил написать Вам о работе нашего подразделения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово.

Вот все и везде говорят, что полиция должна работать в соответствии с Законом. Тогда поясните мне, почему происходит следующее и на основании каких нормативных документов - может я чего-то не понимаю.

1. График работы наших инспекторов, которые работают так сказать в смену –день, ночь, отсыпной, выходной. Работаем по тринадцать часов – двенадцать часов основной работы и один час на обед. Но час обеда бывает редко полностью использован, так как заступает в смену мало инспекторов, и поэтому, в связи с большим количеством ДТП не успеваешь отдохнуть, а дежурный уже кричит, что надо ехать оформлять следующее ДТП. Насколько мне известно, то оплачивается у нас только одиннадцать часов работы. Получается, что каждую смену мы перерабатываем один час. В месяц набегает уже четырнадцать-пятнадцать часов. И это только, без того, если тебя в твой большой выходной не выдергивают, в так называемое, «усиление». Я вот не могу понять, от кого или кого, мы постоянно усиляем. С такими усилениями за месяц набегает до двухсот часов работы и более. В январе 2013г. в нашем взводе два инспектора работали один 28 календарных дней, а второй 29 календарных дней. Естественно ни один день из наших усилений не оплачивается бухгалтерией. В бухгалтерии нашего зам.начальника ОГИБДД мягко говоря послали. Руководство говорит, что возьмете потом эти лишние отработанные дни отгулами. Но когда доходит время до отгулов, то появляется множество причин для отказа - работать некому, выявляемость низкая и т.д.

Вот Вы мне ответьте, почему нарушается Трудовой кодекс РФ и на основании каких приказов мы работаем в таком графике, потому что за все время службы нам не был доведен, под роспись, за несколько дней до усиления ни один приказ об усилении.

График работы на месяц составляется в течение текущего месяца, а не заранее, как положено, и под роспись сотрудников не доводится. Имеется у наших командиров черновой график где они отмечают наши выходы на службу и выходы в усиления. 

Говорят, что согласно графика завтра моя очередь идти в усиление. Это какой такой существует график усилений!

Еще я не могу понять почему у нас не хватает инспекторов. Вернее их может и хватает. Но эти должности занимают девушки, которые сидят в кабинетах. По сути инспекторов много, а работать некому. Почему командиры не производят набор сотрудников? Наверное, потому что за экономию бюджета они получают солидные премии? Или имеется другая причина? В связи с нехваткой личного состава и какой-то там цифры 3,58 каждый день должно выходить на службу не менее тринадцати инспекторов ( для работы на дороге ). Естественно такого количества ежедневно не набирается, поэтому мы ходим в усиление. Это что за цифра такая-3,58. Почему она имеет такую силу, что в угоду ей, нарушается Трудовой Кодекс и режим работы труда и отдыха?


2. Теперь вопрос по поводу так называемой, со слов зам.начальника нашего ОГИБДД, выявляемости. Вот вы мне ответьте - разве у нас не отменена палочная система? Или это теперь называется выявляемостью? Почему на каждом разводе с нас требуют по одному постановлению в час, т.е. за смену инспектор должен написать ( выявить) двенадцать нарушений. И ведь требуют по конкретным, так называемым, рейтинговым статьям – ч.1 ст.12.29, ст.12.18, ч.1 (теперь ч.3 ) ст.12.23, ст.12.8 любая часть. И если ты чего-то не написал, то значит ты не работал, и количество оформленных тобою ДТП, за смену, никого не волнует.

Ведь на основании указания Заместителя Министра Внутренних дел РФ Кирьянова В.Н. это «…является грубейшим нарушение дисциплины со стороны руководства…» Наши командиры этого разве не знают? Или им все равно ? Ведь количество машин с каждым годом растет. К примеру за 2012 год в нашем ОГИБДД на учет поставлено машин в два раза больше, чем за предыдущие три года. Это кто-то учитывает?

3. Теперь вопрос по поводу мер личной безопасности. В связи с нехваткой инспекторов приходится работать по одному человеку в экипаже. Бывали случаи, что инспектор заступает на службу в 19-00 ( а зимой уже в это время темно ) и так как ему нет напарника, то командир говорит, чтобы он ездил по маршруту один и один оформлял ДТП. Разве не запрещено работать по одному на маршруте? Ведь одному можно находиться только на охране общественного порядка, только в населенном пункте и только в зоне видимости другого сотрудника, чтобы, насколько я понимаю, можно было вовремя прийти товарищу на помощь. А если ты находишься в экипаже один, и тебя дежурный отправляет оформлять ДТП за пределы города, то тогда, где меры личной безопасности? Ведь уже сколько было нападений на сотрудников полиции даже когда их двое и более. А здесь ты один. Тебя могут «подрезать» машиной, остановить и ты даже не успеешь позвать на помощь, как тебя уже разоружили или не дай Бог чего хуже. А на помощь не успеешь позвать по той причине, что радиостанции за пределами города принимают плохо, а позвонить по мобильному может быть даже и не успеешь. А если ты даже и сообщил дежурному, то к приезду другого экипажа, а он находиться в другом конце района, может быть уже поздно. 

4. Вопрос по поводу технического оснащения автопарка. Автопарк устарелый. Новых машин пару штук. Начальники Форды меняют как , извините, перчатки. Инспектора довольствуются тем, что есть. А есть практически ничего. 

Машин мало, и в связи с усилениями, автомобили выходят на линию практически каждый день, а топлива выделяют только 180 литров на машину в месяц.. Вот и получается, что числа с двадцатого начинаешь заправлять за свой счет, а потом же еще и за свой счет скручивать спидометр, так как перепробег не приветствуется. Запчастей на машины постоянно нет. Покупаешь опять же за свои кровные. Слесарей также нет, поэтому ремонтируешь в автосервисе и опять за свои деньги. Наверное именно для этого в полиции подняли заработную плату? Или я ошибаюсь? Почему я еду в автомагазин, где торгуют лица кавказской национальности, и после звонка из службы тыла мне дают необходимую запасную часть, даже вплоть до «незамерзайки».


5. По поводу отпусков также имеется вопрос. Почему по распоряжению начальника УМВД России по городскому округу Домодедово полковника полиции В.В. Хаецкого отпуск предоставляется только в количестве тридцать суток? У нас в районе что чрезвычайная ситуация? Или я чего-то не знаю? Почему зам.начальника нашего ОГИБДД сказал, что догуливать остаток отпуска будете в летний период следующего года? Ведь насколько мне известно, если ты отгулял отпуск в первом квартале следующего года, то эти дни сгораю и за них не предусмотрена никакая компенсация. И руководители говорят, что это указание Начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-полковника полиции Головкина Н.В. Это верно?


6. Почему руководители нашего ОГИБДД говорят, что если ты будешь брать отгулы за ранее отработанное время, т.е. за наши усиления, то премии в конце года ты лишаешься? Опять же ссылаются на распоряжение начальника УМВД России по городскому округу Домодедово полковника полиции В.В. Хаецкого, который якобы ссылается на распоряжение Начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-полковника полиции Головкина Н.В. Это правомерно?

Как видите мое письмо состоит из множества вопросов, которые инспектора носят в себе, а задать их руководству боятся, потому что знают, что за это их ожидает террор. Вот все и молчат. Но жить так надоело. Почему от простых инспекторов требуют законности, а сами строят дома, за год. Это у них такие зарплаты? Да нет – это они «крышуют» перегрузы, а чтобы решить какую-нибудь текущую проблему, то ответ один: « Тебе если что-то не нравится-уходи, а мы, на твое место примем новых людей. Ты должен стойко переносить все тяготы и лишения службы». В военное время я согласен переносить тяготы и лишения, но у нас, насколько мне известно, пока мир. И новых людей что-то не особо много идет в ГАИ, а за текущий год уволилось по собственному желанию несколько инспекторов. Люди просто бегут из ГАИ, а те которые еще работают - ждут не дождутся пенсии. И говорят, что и дня не задержутся на службе.

А теперь несколько слов про одного их наших руководителей. Вот несколько эпизодов беспредела с их стороны:

1) В недалеком прошлом я со своим напарником я остановил грузовой автомобиль, который двигался по центральной улице нашего города с явным перегрузом, что щебень сыпался на сзади движущиеся машины. Недовольство водителя по поводу его остановки не знало границ. Водителем данной машины было лицо кавказской национальности, который кричал, что мы отрываем его от работы и если мы его сейчас же не отпустим, то у нас будут проблемы, так как один из руководителей ГАИ дал им добро на такие перевозки. После этого мне позвонили. и в приказном порядке сказали, чтобы мы извинились перед водителем и отпустили его и впредь больше никогда не останавливали.

2) Второй случай: остановили большой внедорожник, у которого были тонированы все стекла так, что ничего нельзя было рассмотреть, что творится в кабине и помимо этого он совершил обгон на ж.д. переезде въехав на него при запрещающем сигнале светофора. Водитель предъявлять документы отказался, угрожая по службе и в личной жизни, потом стал угрожать. И сказал, что пора уже запомнить машины и их владельцев, которые «приносят пользу нашему ГАИ». Он закрыл стекло водительской двери, а через минуту позвонили от руководства и и на повышенных тонах опять приказали извиниться перед водителем и отпустить его, т.к. это уважаемый человек, а если я его еще раз остановлю за какое-либо нарушение, то я сгнию на пешеходном переходе, запоминая машины, которые нельзя останавливать вообще.

И это только два случая, а они происходят каждый день в неограниченном количестве и за разные нарушения.

Личный состав инспекторов ДПС ОГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово

Р.S. Все изложенное в этом письме абсолютная правда. Прошу Вас разобраться – это крик души.


 

15:58
8246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019