Летняя оздоровительная компания в Домодедово

Летняя оздоровительная компания в Домодедово
Через несколько дней у школьников наступят летние каникулы – самые любимые и самые длинные. Кого-то родители отправят к бабушкам в деревню, кого-то – в летние лагеря отдыха, а другие останутся дома. В городском округе Домодедово сложилась определённая традиция в организации каникулярного отдыха учащихся и воспитанников в летний период.
 
На территории городского округа планируется к открытию 31 оздоровительный лагерь, в том числе: 2 загородных оздоровительных учреждения с круглосуточным пребыванием детей (детский оздоровительный лагерь «Бугорок» и детский оздоровительный лагерь «Искорка»); 22 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей на базах муниципальных общеобразовательных учреждений; 4 детских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием на базах муниципальных учреждений дополнительного образования (МБУ ДО ДДТ «Лира», МАУ ДО ДЭЦ «Эко-Дом», МБУ ДО ДМЦ «Альбатрос», МАУ ДО ДДТ «Эврика»); один оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе МАУ «СК “Атлант”»; оборонно-спортивный палаточный лагерь «Салют» и оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей на базе НП «Российская Международная школа».
 
11 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – воспитанников Центра содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения замещающих семей» им. Талалихина, на протяжении всего летнего периода будут отдыхать в загородных оздоровительных учреждениях, расположенных в Московской области и на Черноморском побережье Краснодарского края.
 
В течение 2016 года планируется организовать отдых и оздоровление около 100 учащихся общеобразовательных учреждений, проявивших особые способности в обучении и творческой деятельности. В июле-августе 100 юных спортсменов МБУ ДО ДЮСШ «Олимп» станут участниками профильных смен. Занятостью на досуговых площадках при домах культуры и клубах по месту жительства планируется охватить около 4000 детей.
 
Всего различными организованными формами отдыха и оздоровления будет охвачено более 8 тысяч детей.
 
Все организаторы детского отдыха ориентированы на обеспечение функционирования учреждений в соответствии со Стандартом безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных организациях и Стандартом загородной оздоровительной организации, утвержденных в 2014 году. На особом контроле, по традиции, находятся вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, в том числе соблюдение требований комплексной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.
 
Всего на организацию и проведение мероприятий в рамках летней оздоровительной кампании 2016 года предусмотрено 26,4 миллиона рублей, в том числе: 18,5 миллионов рублей в бюджете городского округа Домодедово и 7,9 миллионов рублей из средств субсидий из бюджета Московской области.
 
Воспитательная ценность системы летнего отдыха состоит в том, что она создаёт условия для педагогически целесообразного, эмоционально привлекательного досуга школьников, восстановления их здоровья, удовлетворения потребностей в новизне впечатлений, творческой самореализации, общении и самодеятельности. Все усилия больших и дружных коллективов школ, учреждений культуры, спорта и молодёжной политики направлены на то, чтобы сделать отдых наших детей не только безопасным, но и интересным.

 
15:49
2096
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019