Сайт городского округа Домодедово

Ликвидация пробок по пути в Домодедово требует затрат в 45,5 млрд рублей

18 сентября 2013 — Андрей Солнечный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По поручению президента Владимира Путина, Министерство транспорта России, а также правительства Москвы и Московской области разработали проект развития Московского авиаузла. Для того чтобы ликвидировать  пробки на дорогах к аэропорту Домодедово, из  федерального бюджета требуется выделить более 45,5 миллиардов рублей.  Данные средства требуется направить на реконструкцию существующих автодорог.

 

Главным образом  это Каширское шоссе, которое переходит в трассу А-105. Росавтодор начал строить развязку на 43-м километре этой дороги. Работы должны быть завершены к 2015 году, однако у ведомства нет денег на эти работы.

 

Также есть варианты транспортного обеспечения это Домодедово - Липецкая улица (находящаяся в Москве), которая переходит в  М-4 "Дон". Подъезд к аэропорту Домодедово  через поселок Авиационный и путепровод через ж/д переезд у платформы Взлетная.

 

Липецкая улица будет реконструирована за счет правительства Москвы в 2015-2016 годах, деньги под этот проект есть. Проблемы начинаются за пределами МКАД. В бюджете Московской области нет денег на реконструкцию автодорог, ведущих к Домодедово. Правительство Московской области уже обратилось в Минтранс с просьбой выделить в 2015-2016 годах почти 2,2 млрд рублей.

 

На строительство путепровода у платформы Взлетная нужно еще более 4 млрд рублей. Нет денег на реконструкцию Каширского шоссе на участках с нулевого километра по поселок Ям - почти 13 млрд рублей. Не хватает финансирования под строительство дороги в обход поселка Авиационный  и реконструкцию автодороги "мкр Авиационный - Лямцино .

 

И до того как деньги не будут выделены, решить проблему пробок у Домодедово не получится, заявляют власти Москвы и области.

 

 


 

Похожие статьи:

НовостиКража более 200 баннеров раскрыта в Московской области

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1801 просмотр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Цирк