Мифы и правда 2-й центральной улицы города Домодедово

В последнее время в интернете появилось много информации про строительство 2-й центральной улицы города Домодедово. Но информации так много и она настолько разная, что мы решили всю её выбросить в "мусорную корзину" и в этом вопросе разобраться самим. 

Публичные слушания по проекту строительства 2 – й Центральной улицы города, проходившие дважды, были сорваны акцией протеста, организованной противниками строительства. 15 апреля, за полчаса до начала слушаний, помещение было полностью заполнено. В общей сложности на слушания пришли около 350 граждан, из которых часть даже не являлась жителями не то, что данного микрорайона, но и городского округа в целом. 

После этого, администрацией округа было принято решение встретиться с активом микрорайона (старшие по домам и улицам и представители улиц, по которым проходит дорога). Цель встречи - донести жителям максимально полную информацию о строительстве 2 – й Центральной улицы города, о перспективах этого строительства и, самое главное, развеять огромное количество мифов, касающихся этой дороги и обсудить связанные с этим проблемы. Собрание проводил и.о. руководителя администрации Олег Владимирович Хромов. 

В своём выступлении Олег Владимирович ответил на вопросы жителей. Где будет эта дорога, и вообще будет ли она? В какие сроки она будет построена? Что будет с частным сектором и гаражами жителей микрорайона Северный? 

А теперь по порядку. Впервые в 2006 году г.о. Домодедово, а тогда ещё Домодедовский район, первым в Московской области принял генеральный план развития района. 

Он есть и он существует! Уже принято решение и даны соответствующие распоряжения управлению строительства и городской инфраструктуры о внесении корректив размещения документа в интернет пространстве и на официальном сайте http://www.domod.ru. 

Сносов домов, как частных, так и многоэтажных не планируется! Отдельная история по гаражам. На сегодняшний день есть проект планировки территории, проекта дороги нет. После прохождения экспертизы будет определено точное прохождение дороги и только тогда станет ясно, какие гаражи попадают под снос. 

Какие изменения в этой части могут ожидать нас ?

Изменение будет только одно, режим движения по ул. 1 – я Коммунистическая и ул. Северная будет организован так же, как и по ул. 1 и 2-я Коммунистическая в одну сторону по двум полосам. Никаких четырёх полос на этом участке не будет. По этим улицам будет организованно одностороннее движение, а на пересечении улицы Гагарина и 1- я Коммунистическая будет организованно круговое движение. Единственное изменение - это перенос стоянки у ТЦ «Форус», которая выделена временно в аренду ТЦ «Форус». 

Какова же сегодня обстановка по этим двум улицам ?

Они превратились в отстой машин. Несмотря на то, что эти улицы являются двухсторонними, как такового двухстороннего движения по ним нет. Проехать спец. транспорту (скорая помощь, пожарная машина, МЧС) просто не возможно.

На сегодняшний день администрация округа имеет 3-х летнюю программу по дорогам г.о. Домодедово (14-15-16гг). Сейчас приступили к реализации программы, которая внесена в трёхлетнюю программу по организации бесплатных парковок. В 2014г. на эту программу выделено 28 млн. рублей из местного бюджета. На территории всей старой части города будут организованы парковочные места - это мкр. Западный, Центральный и Северный. В результате реализации данной программы в течение ближайших трёх лет мы должны получить порядка 2000 дополнительных парковочных мест. Так же в настоящее время в мкр. Северный, в том числе на ул. Северная, строится многоярусный паркинг, в котором будут арендоваться, и продаваться соответствующие парковочные места. 

К сведению, среди всех Подмосковных городов Домодедово и Раменское лидируют по количеству парковок .

Основные работы по ремонту улиц запланированы на 2016

В 2016 году предполагается соединить круговым движением две улицы 1 –я Коммунистическая и Северная, в районе офиса ПКФ «Гюнай». Соединить улицы предполагается вдоль оврага и на этом мероприятие по организации одностороннего движения закончить.

На сегодняшний день неизвестно, какое проектное решение получится, и какие гаражи могут попасть под снос, но есть несколько вариантов развития событий:

 1. На соединении ул. Северная и ул. 1-й Коммунистической на этой стороне может быть организованно круговое движение, которое войдёт в 4-х полосное движение. Тогда количество гаражей, попадающих под снос, будет минимально. 

2. Строить дорогую эстакаду, но это практически нереально, потому что за 300 млн. руб. придется фактически сделать один пешеходный переход или песчаную насыпь. 

Дальше, для того, чтобы не возникало аварийных ситуаций при круговом движении, эти улицы должны выйти в четырёх полосную дорогу, которая перейдёт через овраг по одному или второму инженерному решению и соединиться в районе Карусели с Каширским шоссе. 

Оказалось, что работали в Домодедово и провокаторы. Они подходили к владельцам гаражей на улице Талалихина и под предлогом, что администрация будет сносить их гаражи, заставляли подписывать документы против 2-й центральной улицы. Хотя известно, что дорога будет проходить по улице Лунной.

Это одни из главных вопросов на которые в рамках встречи ответил О.В. Хромов. Многие местные жители уходя со встречи жалели о том, что подписали бумаги против строительства дороги: «Если бы мы раньше обладали этой информацией, никогда бы не совершили глупость и не поставили свою подпись под ложной информацией!». 

Количество машин в городе в последние годы значительно прибавилось, как и жителей. Мы уже сейчас стоим в пробках, а когда сдадут дома новые микрорайоны ситуация станет ещё хуже. 

2-я центральная улица - это вариант ухода от пробок. А если учесть, что сотрудники ОГИБДД обещают сделать разрешенную скорость на данной дороге 60 км, а местами и 40. То говорить о том, что это скоростная трасса не приходится.

Все схемы в большом разрешении находятся здесь vk.com/topic-4804560_29687876



 

15:14
8531
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019