Сайт городского округа Домодедово

На охрану школ в Домодедово родители сдавать деньги не будут

8 августа 2017 — Иван Смирнов
article4040.jpg
Ежегодно в начале нового учебного года вопрос охраны детей в школах стоит очень остро. Какие здесь перемены нас ожидают?
 
Мы обратились за разъяснениями к заместителю начальника Управления образования по безопасности Кузьминскому Алексею Викторовичу. Вот, что он сказал:
 
- вопросом безопасности образовательных учреждений заинтересовался Глава городского округа Домодедово Александр Двойных. Александр Владимирович вынес этот острый и важный вопрос на Совет депутатов, после чего было вынесено решение о необходимости выделения бюджетных средств.
 
В этом году в бюджете городского округа Домодедово предусмотрено 11,2 миллиона рублей на обеспечение профессиональной охраной всех муниципальных общеобразовательных учреждений. Этих денег хватит до конца года. Начиная со следующего, необходимые финансовые средства в местном бюджете будут предусматриваться ежегодно.
 
А это значит, что с нового учебного года в школах нашего городского округа родители за охрану платить больше не будут.
 
С 1 сентября охранять все наши школы будут сотрудники профессиональных организаций, имеющих соответствующие лицензии на осуществление охранной деятельности. Причём сотрудники этих организаций, которые будут работать в наших образовательных учреждениях должны соответствовать профессиональному стандарту, утверждённому приказом Минтруда России от 11.12.2015 № 1010н. В документе их должность называется «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций».

 

Похожие статьи:

НовостиУроки по ЖКХ пройдут в Востряковском лицее №3

НовостиВ Подмосковье будут построены "Супершколы"

НовостиСамое слабое направление в Домодедово

НовостиДля старшеклассников в Домодедовском ГАИ прошел день открытых дверей

НовостиКак обеспечить свою безопасность, если жилье не находится под охраной

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4847 просмотров

Комментарии (2)

Дилья # 8 августа 2017 в 19:32 0
Мы только рады!!!Спасибо!!!
Андреев Сергей # 10 августа 2017 в 00:25 0
Урра! Какая радость! А раньше чем думали? Десятки обращений родителей по поводу оплаты за охрану остались с отписками. Бардак и разгильдяйство. Интересный вопрос, а почему первый заместитель руководителя администрации Домодедово М.И. Ведерникова (бывший кстати начальник управления образования) не внесла ранее этот вопрос в повестку совета депутатов. Или обратила пристальное внимание Леонида Павловича Ковалевского. А может денежные средства и ранее выделялись на эти вопросы? И главный вопрос, а почему раньше никого из депутатов не волновала эта проблема? Да потому, что подневольные директора школ были вынуждены годами выдумывать повод, как собрать деньги с родителей. А депутаты молча, а главное преданно занимались важными делами. Всех все устраивало!

← Назад